Восемь звезд Мишлен для тапас

Мы собрали пять этих великих испанских закусок за круглым столом, чтобы они раскрыли нам секрет их идеальной обложки. В общей сложности они имеют 8 звезд Michelin

1MARIO SANDOVAL, РЕСТОРАН COQUE (2 звезды Мишлен)

«Кушать тапас или пробовать тапас — это культура, это гораздо больше, чем гастрономия, она изменила культуру употребления пищи в Испании и во всем мире». Марио Сандовал — это шеф-повар, любитель ферментированной и научно-технической кухни, считает тапас частью ДНК испанцев, культурой, которая подразумевает гастрономию, дружбу и сердечность. Для Сандовала хорошие тапас изготовлены ​​из лучшего сырья, что также влияет на разнообразие продукта. По его словам, испанцам нравятся тапас, потому что это часть их традиций, потому что так они едят, и так они общаются. Идеальные тапас от Сандовала это: тапас с маринованными морскими ушками в рисовом уксусе с имбирем, тапас со свеклой с майонезом, апельсиновым карри и лимонным перцем. И много других тапас с хамоном и анчоусами.

2FERNANDO CANALES, LA DESPENSA & ATELIER DE ETXANOBE (1 звезда Мишлен)


«Это, должен быть быстрый перекус, удивительный, и чтобы вам очень понравилось». Фернандо Каналес знает о тапас более чем достаточно. Новое открытие в 2018 году, шеф-повар из Бильбао защищает эту часть испанской кухни, которая должна оставаться в памяти. Ему нравятся тапас, потому что это быстрый, неформальный и социальный способ употребления в пищу дорогих продуктов. Его особенность в том, что, когда вы съедите один, вы захотите другой. «Лучшая тапас, которая была сделана в Бильбао, была с гребешком, сливочным сыром и хрустящими водорослями, ощущение было впечатляющим, и настолько, что я съел еще семь тапас » — говорит Фернандо.

3ÁNGEL LEÓN, РЕСТОРАН APONIENTE (3 звезды Мишлен)


«Тапас — это концепция, которая должна концентрироваться на одном или двух укусах, с богатым вкусом и изысканными продуктами и без сомнения сопровождаться хорошим вином или холодным пивом». Для Леона тапас является частью испанской культуры, это икона испанской гастрономии и тапас являются самой экспортируемой концепцией. В этом ресторане вы можете попробовать своего рода типичный Андалузский тапас с жареным хеком, где качество хека должно быть на высоте, чтобы он был сочным.

4ÁLVARO GARRIDO, РЕСТОРАН MINA (1 звезда Мишлен)


«Тапас — это социальный акт, мы наслаждаемся едой и питьем, и если это с друзьями, то кушать тапас намного приятнее. Испанцы — экстраверты, и это часть испанской культуры». Альваро Гарридо, один из тех, кто считает, что каждая из тапас имеет свой характер. Лучшая тапас, это та, которая запоминается на долго … «Я съел много и очень хороших, с анчоусами и морскими ежами в Donosti, с фаршированными креветками в Сантамариа-де-Бильбао, тапас с треской в Роттердаме, с икрой и красной кефалью в Малаге…» — говорит Гарридо. В своем ресторане Альваро подает много тапас, но один из любимых — с жареным чесноком, оливковым маслом, петрушкой, перцем чили и томатом.

5MIGUEL COBO, РЕСТОРАНМCOBO VINTAGE (1 звезда Мишлен)


«Идеальные тапас должны иметь хрустящую и медовую текстуру, чтобы иметь возможность почувствовать во рту разные типы текстур и вкусов». Для Мигеля идеальные тапас должны быть приготовленными из высококачественного продукта. Кроме того, для него важно, чтобы между основным продуктом и маленьким гарниром, который сопровождает его, существовала связь. Самая вкусная тапас у него в ресторане, это что-то очень простое, например: 30 граммов мелко нарезанного хека с органическим яйцом приготовленным в масле при очень низкой температуре, с перцем, зажаренным на гриле и с хрустящим хлебом, сделанным из водорослей.

Обсуждение закрыто.