Дани Гарсия давно хотел открыть свой бизнес в Мадриде. Он вложил достаточно большие средства и силы в ресторан BiBo. Этот ресторан – продолжение его заведения в Марбельи, которое славится своими космополитическими и экзотическими блюдами.
Когда первый ресторан был открыт в апреле 2014 года в Марбелье, Дани Гарсия знал, что BiBo, это заведение, которое может быть экспортированным в любой другой город. Его обширное меню в состоянии угодить самым разнообразным гурманам. Этот шеф хорошо понимает, чего хотят люди. Благодаря своим талантам и вниманию к клиентам, он вскоре стал лидером в Costal del Sol. «Наш ресторан посещает сто человек в будние дни и по выходным. А летом нас посетили 300 человек за один день». И поэтому, чтобы расширить свое кулинарное поприще шеф начал искать новые горизонты. И, естественно, был выбран Мадрид. «Это столица. Марбелья летом – это тот же Мадрид по количеству мадридцев, которые приезжают на отдых в Марбелью. Кроме того, гастрономический уровень столицы очень сильно изменился в последнее время» — объясняет Дани.
И так, BiBo приземлился на улице Paseo de la Castellana. Помещение, размером 800 квадратных метров, разделено на два уровня. Изощренность этому помещению добавляет дизайн от Lázaro Rosa-Violán. Какой же он, этот дизайн? Огромный воздушный шар – символ путешествий и приключений, вокруг которого расположился бар, приветствует посетителей. Так же в баре есть интересная зона коктейлей, разработанная дизайнером Héctor Henche. Но сюда мы вернемся немножко позже. Давайте пройдем на кухню, во главе которой Сантьяго Герреро. Интересно, что в его личном кабинете стоит скульптура тунца. Таким образом, он подчеркивает, что тунец – это идеальный ингредиент в любом блюде: маринованный тунец способом татаки, холодная лазанья с тунцом, панированные котлеты с помидором и жареным яйцом, жареный на мангале тунец с соусом из красного перца.
У этого шефа безграничная фантазия. Вот только посмотрите, какие блюда он придумал: гаспаччо из вишен с замороженным сыром, анчоусами, фисташками и базиликом (2000 г.); закуска из йогурта и печени с портвейном и пармезаном (2002 г.); мильфей из фуа-гра с козьим сыром и карамелизированным зеленым яблоком (1998 г.). Это три известных блюда Гарсии, которые никогда не разочаруют, сколько бы лет не прошло.
Кстати, рекомендую заранее позвонить и узнать меню, перед тем, как ехать в BiBo. Потому что здесь настолько большой выбор, что можно растеряться. И еще, так как наш шеф не любит повторяться, то блюда в меню часто меняются. Дани Гарсия так же привез в Мадрид новую вариацию хот дога: с иберийской колбаской и соусом тартар.
Одна из фишек Гарсии – это специальная обжарка: крокеты из ветчины, каракатицы в чернилах с белыми креветками, жареный морской окунь в маринаде и т.д. Поспешите забронировать столик, чтобы попробовать эту уникальную обжарку, первую в столице. Другой его фишкой являются холодные супы, такие как: гаспачо с крабом, зеленый гаспачо с авокадо – это просто спасение в жаркие дни.
Его страсть к иностранной кухни выражается в закуске с морепродуктами kimuchi, осьминог по-перуански с оливками, севиче из окуня, сочное сашими из тунца, запеченное с оливковым маслом. Этот ресторан пахнет успехом с момента открытия!
Хотите еще? Пожалуйста! Зеленый гаспачо с имбирем, чесноком и юзу, из семейства цитрусовых, овощи крудите для детей, салат из фуа-гра и омаров… Здесь нет пиццы, приготовленной в дровяной печи, но зато здесь изобилие морепродуктов: морской окунь с перцем, кальмар гриль с базиликовым маслом и хамоном или ризотто с чернилами и кедровыми орешками.
Дани Гарсия – очень семейный человек, и поэтому в его ресторане есть семейное меню. В BiBoFamily есть выдающиеся блюда, которыми можно поделиться со всеми членами семьи: фаршированный цыпленок под соусом из красного вина, тушенная утка, отбивная с ангуса, вырезка, приготовленная на гриле. Так же здесь хорошие десерты: большая ромовая баба, чизкейк, фруктовый салат с цитрусовой пенкой.В этом ресторане есть замечательный винный погреб. Сомелье, Карлос Гарсия Майоралас, предложит вам огромнейший выбор вин из 60 наименований. Давайте, наконец, вернемся к нашему воздушному шару. Здесь вы можете найти огромное коктейльное меню. Каждый найдет себе напиток по душе.
Следующий BiBo откроет свои двери в Дубае в 2017 году. Давайте пожелаем нашему шефу удачи! Его ждет невероятное будущее.