Традиция и вкус: лучшие рецепты Semana Santa

В этом году, весь католический мир отмечает Пасху 27 марта. Традиции – это ключ к празднованию Пасхи в Испании. Песни, музыка, обычаи и конечно же еда – все пропитано этим большим религиозным праздником. Неделю перед Пасхой испанцы называют Семана Санта (Semana Santa). В эти на улицы выходят процессии, представления, к которым испанцы готовятся не один месяц. Semana Santa («святая неделя») — это истинный символ религиозной католической Испании и для каждого жителя, один из самых главных праздников в году.
Semana Santa
Все кто следует религиозным обычаям, перед Пасхой соблюдают Великий пост — (la Cuaresma) – 40 дней строгих ограничений в еде; период духовного уединения. Сумасшедший ритм сегодняшней жизни, не позволяет всем придерживаться поста. Но все желающие могут найти время для приготовления постных блюд, которые помогают не только в «очищении души», но и прекрасно влияют на работу нашего организма при употреблении минимум калорийной пищи. Мы приготовили для вас несколько испанских рецептов, которые, разнообразят ваше меню и будут очень актуальными, для тех, кто придерживается поста.

  • Фасоль с моллюсками

Fabes con almejas

Ингредиенты

 

400 г белой фасоли

2 зубчика чеснока

300 г моллюсков

паприка

2 луковицы

чёрный перец

1 зелёный перец

1 ст. ложка муки

петрушка

 

Способ приготовления:
Залить бобы водой и поставить на плиту варить. Когда бобы закипят добавить лук (разрезанный пополам), чеснок и перец. Проварить на маленьком огне в течение часа – полтора. Потом добавить стакан воды, приправить и посолить (можно размешать перец и соль в стакане с водой). Для того чтобы блюда было идеальной текстуры, нужно добавлять полстакана воды каждые полчаса. Предварительно рассчитав, что блюдо очень жидким быть не должно.
В отдельной кастрюле обжарить оставшийся лук. Добавить муку и зелёный перец. Дать немного протушиться, добавить моллюски и через несколько минут петрушку, не накрывая кастрюлю крышкой. Дальше высыпаем моллюски с луком в кастрюлю с бобами. Перемешиваем и провариваем не больше 10 минут, чтобы ароматы «воссоединились друг с другом».

  • Картофель с треской

Patatas con bacalao

Ингредиенты (на 4 порции):

 

5 шт. картофеля

2 шт. лук порей

500 г трески

2 зубчика чеснока

зелёный лук

 

Способ приготовления:
Если у вас есть возможность приготовить это блюдо в глиняном горшке, то результат будет ещё лучшим. Сначала мы чистим и режим толстыми ломтиками картошку. Дальше отправляем картошку в сотейник, дабавив чеснок и оливковое масло. Когда картофель станет коричневого цвета, заливаем его водой и варим около 20 минут. Тем временем режем лук-порей мелкими кубиками и добавляем его к картофелю. Треску нужно отдельно обжарить на сковороде, не доводя до полной готовности. Затем переложить ее в кастрюлю с картошкой. Варить на слабом огне 10 минут.

Обсуждение закрыто.