Готовим спаржу по-испански

В Испанию спаржа попала благодаря римлянам. Возникнув в районе Средиземного моря, этот овощ сразу пришёлся по вкусу многим народам. Но сегодня мы будем готовить именно испанские рецепты приготовления спаржи, а так же расскажем о её полезных свойствах. Сезоном спаржи считается весна, но в наше время спаржу можно найти в супермаркете в любое время года. Различают два основных вида — зелёный и белый, которые отличаются не только по цвету, но и по текстуре. Белая спаржа слаще и мягче.
esparragos

Полезные свойства

Спаржа – отличный источник витаминов А, С, Е, К, и группы В, фолиевой кислоты, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий. Это прекрасный овощ как для тех. кто сидит на диете так и любителей здоровой пищи. Вещества, содержащиеся в спарже, полезны для нашего организма. Они укрепляют костную ткань, заживляют раны, улучшают работу печени, сердца и мочеполовой системы. Кислота, которою содержит спаржа, ускоряет вывод шлаков и токсинов из организма, а так же помогает в лечение бактериальных инфекций и воспалений.

1Тортилья с лососем и спаржей

tortilla con esparragos salmon

Ингредиенты:

 

3 яйца

оливковое масло

1 пучок спаржи

соль, перец 

200 г. лосося

 

Приготовление:
Сначала нужно очистить спаржу. Отламываем сухой кончик и внимательно осматриваем спаржу. Если шкурка мягкая, её можно не снимать. Если нет – снимается шкурка по направлению сверху вниз, пока не дойдёте до сочной серединки. Плёночку на ростах спаржи нужно обязательно чистить. Дальше спаржу вымыть и нарезать небольшими кусочками. И отварить в подсоленной воде 10 -15 минут. Отдельно взбить яйца. Лосось нарезать небольшими кусочками. Перемешать яйца, кусочки лосося, добавить спаржу и отправить на сковороду жариться

3Спаржа в соусе

esparragos con salsa

Ингредиенты:

 

500 г. спаржи 

 

Для соуса:

 

1 зубчик чеснока 

2 ч. ложки соевого соуса

1 ст. ложку тёртого имбиря

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки уксуса

1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки апельсинового сока

¼ чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:
Секрет этого рецепта в соусе, с которым подаётся спаржа. Спаржу нужно очистить и отварить в солёной воде. Тем временем приготовить соус. А именно, смешать все ингредиенты блендером. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Подавать спаржу обильно полив сверху соусом.

3Салат из спаржи, орехов и рукколы

ensalada de esparragos rucula y naranja

Ингредиенты:

 

500 г спаржи

лимонный сок

250 г рукколы

оливковое масло

1 апельсин

соль, перец

грецкие орехи

 

Приготовление:
Спаржу очистить и отварить (см. выше). Апельсин очистить и нарезать кусочками. Смешать в миске рукколу, орехи, апельсин и спаржу. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обсуждение закрыто.