Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда нужно быстро что-то приготовить, например, бутерброды или закуски, если неожиданно пришли гости. А главное, из каких продуктов. Приходиться ломать себе голову над этими вопросами не один час, чтобы приготовить что-то и вкусненькое, и интересное. В этой статье речь пойдёт, о главном бренде Испании – хамоне. Как говорит практически любой шеф-повар в Испании, если речь идёт о хамоне, то у вас на руках карт-бланш. И, действительно, с хамоном сочетается практически все. Плюс незабываемый вкус! Эти 5 рецептов подготовили братья Торрес специально для того, чтобы всякий человек в не зависимости от страны, смог без лишних усердии приготовить на своей кухне блюдо с хамоном.
1Чипсы, яйца и хамон
Ингредиенты: |
|
---|---|
хамон |
перепелиные яйца |
картошка |
соль, перец |
Приготовление
Чистим картофель, режим кольцами и хорошо обжариваем на оливковом масле. Отдельно жарим на сковороде перепелиные яйца. Сначала берём чипсы, кладем сперва хамон, а затем яйцо. Просто и вкусно.
2Каннеллони с хамоном
Ингредиенты: | |
---|---|
хамон |
каннеллони |
90 г. пшеничной муки |
90 г. сливочного масла |
500 мл. бульона (ветчинные кости, лук, морковь, лук-порей и чеснок) |
500 мл. молока |
Приготовление
Сначала сварите ветчинные кости. Затем переложите их в кастрюлю с овощами и прокипятите на медленном огне около часа. Процедите бульон, половину отложив для соуса, а другую для начинки. Отдельно смешайте масло, молоко, муку, добавив бульон и порезанный кубиками хамон. Поставьте на медленный огонь и проварите смесь до загустения. Когда начинка будет готова, осторожно начините ею каннеллони и выложите их на противень. Сверху на каннеллони нужно полить оставшимся бульоном. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно завернуть каннеллони в хамон. Это не самый быстрый рецепт, но на самом деле очень простой.
3Хамон в креме из топинамбура
Ингредиенты: | |
---|---|
хамон |
30 мл. оливкового масла |
200 г. топинамбура |
пастернак |
Приготовление:
Отварить топинамбур в воде, пока он не станет мягким. С помощью вилки или лопатки раздавить корень топинамбура, постепенно добавляя оливковое масло. У вас должна получиться консистенция по виду напоминающая сливочный крем. Добавьте соль и перец. Выложите крем на тарелку и положите сверху кусочки хамона. Можно украсить блюдо веточками пастернака.
4Хамон и Торта дель Касар
Ингредиенты: | |
---|---|
хамон |
Торта дель Касар |
Приготовление:
Самый простой рецепт. Нарезать тонкими ломтиками хамон и поместите сверху сыр Торта дель Касар, с помощью чайной ложки. Потом оберните хамоном сыр и вуаля, блюдо готово.
5Конвертики хамона со спаржей и грибами
Ингредиенты: | |
---|---|
хамон |
оливковое масло |
150 г. спаржи |
100 г. грибов (любые на выбор, в примере использовались подберёзовики) |
20г. лука шалот |
Приготовление:
Мелко порубите лук шалот и обжарьте на оливковом масле. Грибы и спаржу нужно нарезать кубиками и добавить на сковороду. Приправить специями. Для того чтобы скрутить конвертики, нужно перерезать хамон пополам, положить посредине начинку и закрыть вторым слоем ветчины. Чтобы конвертик не распался, перевяжите его луком.