Рецепты с хамоном от братьев Торрес

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда нужно быстро что-то приготовить, например, бутерброды или закуски, если неожиданно пришли гости. А главное, из каких продуктов. Приходиться ломать себе голову над этими вопросами не один час, чтобы приготовить что-то и вкусненькое, и интересное.

Jamón ibérico

В этой статье речь пойдёт, о главном бренде Испании – хамоне. Как говорит практически любой шеф-повар в Испании, если речь идёт о хамоне, то у вас на руках карт-бланш. И, действительно, с хамоном сочетается практически все. Плюс незабываемый вкус! Эти 5 рецептов подготовили братья Торрес специально для того, чтобы всякий человек в не зависимости от страны, смог без лишних усердии приготовить на своей кухне блюдо с хамоном.

1Чипсы, яйца и хамон

Chip de patatas con jamón ibérico y huevo

Ингредиенты:

 
хамон

перепелиные яйца

картошка

соль, перец

Приготовление

Чистим картофель, режим кольцами и хорошо обжариваем на оливковом масле. Отдельно жарим на сковороде перепелиные яйца. Сначала берём чипсы, кладем сперва хамон, а затем яйцо. Просто и вкусно.

2Каннеллони с хамоном

Canelón de jamón ibérico

Ингредиенты:  

хамон

каннеллони

90 г. пшеничной муки 

90 г. сливочного масла 

500 мл. бульона (ветчинные кости, лук, морковь, лук-порей и чеснок) 

500 мл. молока

Приготовление

Сначала сварите ветчинные кости. Затем переложите их в кастрюлю с овощами и прокипятите на медленном огне около часа. Процедите бульон, половину отложив для соуса, а другую для начинки. Отдельно смешайте масло, молоко, муку, добавив бульон и порезанный кубиками хамон. Поставьте на медленный огонь и проварите смесь до загустения. Когда начинка будет готова, осторожно начините ею каннеллони и выложите их на противень. Сверху на каннеллони нужно полить оставшимся бульоном. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно завернуть каннеллони в хамон. Это не самый быстрый рецепт, но на самом деле очень простой.

3Хамон в креме из топинамбура

Jamón ibérico con crema de raíces

Ингредиенты:  

хамон

30 мл. оливкового масла

200 г. топинамбура

пастернак

Приготовление:

Отварить топинамбур в воде, пока он не станет мягким. С помощью вилки или лопатки раздавить корень топинамбура, постепенно добавляя оливковое масло. У вас должна получиться консистенция по виду напоминающая сливочный крем. Добавьте соль и перец. Выложите крем на тарелку и положите сверху кусочки хамона. Можно украсить блюдо веточками пастернака.

4Хамон и Торта дель Касар

Jamón ibérico y torta del Casar

Ингредиенты:  

хамон

Торта дель Касар

Приготовление:

Самый простой рецепт. Нарезать тонкими ломтиками хамон и поместите сверху сыр Торта дель Касар, с помощью чайной ложки. Потом оберните хамоном сыр и вуаля, блюдо готово.

5Конвертики хамона со спаржей и грибами

Paquetitos de jamón ibérico con espárragos trigueros y boletus

Ингредиенты:  

хамон

оливковое масло 

150 г. спаржи

100 г. грибов (любые на выбор, в примере использовались подберёзовики)

20г. лука шалот

 

Приготовление:

Мелко порубите лук шалот и обжарьте на оливковом масле. Грибы и спаржу нужно нарезать кубиками и добавить на сковороду. Приправить специями. Для того чтобы скрутить конвертики, нужно перерезать хамон пополам, положить посредине начинку и закрыть вторым слоем ветчины. Чтобы конвертик не распался, перевяжите его луком.

Обсуждение закрыто.