Лучшие рецепты блюд с ингредиентом: вино

Для многих вино – это идеальное дополнение к ужину. Но если попробовать включить его в состав самых блюд? Вино в качестве ингредиента поможет блюду «раскрыться». Мы подготовили некоторые рецепты, где от вина можно получить максимальную отдачу, а также открыть для себя новые блюда с изысканными вкусами. Приятного аппетита.

1Курица в вине с шампиньонами

Ингредиенты:

 

1 курица (порубленная на кусочки)

2 ст. ложки сливочного масла

200 г грибов

1 чашка нарезанного зелёного лука 

3 зубчика чеснока

1 чашка куриного бульона

1 стакан белого вина

1 ст. ложка кукурузного крахмала

соль, перец  

Приготовление
Порубить крицу на небольшие кусочки и обжарить их до коричневого цвета. Отдельно обжарить грибы с луком и чесноком. Дальше слаживаем все в сотейник, добавляем вино и бульон. Разбавляем крахмал в небольшом количестве воды и добавляем в сотейник. После этого добавляем курицу, и варим с открытой крышкой на небольшом огне около 60 минут (пока курица не станет мягкой). Результат – вкусное и наваристое рагу.

2Фрукты в сладком вине

Ингредиенты:

 

цедра лимона

50 мл сладкого белого вина

цедра апельсина

1 палочка корицы

140г сахара

1 маленькая дыня

150 г клубники

100 г малина

100 г земляники

100г смородина

листья мяты

 

Приготовление
Смешать вино с сахаром, цедрой апельсина и лимона. Добивать ягоды, корицу и вскипятить на плите. Полученной смесью залить кусочки дыни и отправить остывать в холодильник. Перед подачей на стол украсить сверху листьями мяты. Фрукты можно добавлять по вкусу.

3Винный соус

Ингредиенты:

 

1 стакан красного сухого вина

2 стакана говяжьего бульона

100 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

соль, перец

 

Приготовление
Растопить половину сливочного масла в сотейнике на небольшом огне, пока масло не станет слегка коричневатым. Добавить муку, непрерывно помешивая венчиком. Дальше влить бульон, не переставая помешивать, чтобы в смеси не образовывались комочки. Добавить вино. Варить на медленном огне 40 минут. За это время алкоголь немного испарится. Ввести оставшееся масло, поперчить и посолить. Варить ещё 15 минут в зависимости от того какой соус вы предпочитаете: густой или немного жидковатый. Соус подают горячим.

4Груши в вине

Ингредиенты:

 

3 большие груши                      

100 г красного испанского вина

100 г сахара

1 палочка корицы

лимон

 

Приготовление
Сначала необходимо очистить и срезать низ груш, чтобы они могли стоять вертикально. Чтобы груши не потеряли цвет, тем временем пока вы подготавливаете все остальные ингредиенты, положите их в воду с лимоном. Закипятите воду с корицей. Добавьте в кипящую воду груши. Убавьте огонь и проварите 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Каждые 15 минут нужно забрызгивать груши лимонным соком. В конце добавьте в кастрюлю вино. После это старайтесь переворачивать груши каждые 3 минуты на протяжении 10 минут. Выложите груши в небольшое блюдо. Добавите сахар в оставшуюся смесь, и проварите ее до состояния сиропа. Полейте этим сиропом груши и подавайте на стол. Это вкусный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или вину.

Обсуждение закрыто.