Топ-10 самых вкусных испанских блюд из трески (Часть 1)

В этой статье мы собрали для вас лучшие испанские рецепты блюд из трески. Здесь также поданы названия ресторанов, где можно попробовать эти блюда.

Треска в соусе пиль-пиль

Треска в соусе пиль-пиль

1Треска в соусе пиль-пиль (Bacalao al pil pil)

Соус для этого классического испанского блюда готовится по традиционному баскскому рецепту с добавлением оливкового масла и чеснока. По желанию также добавляют острый перец. Самый сложный момент в приготовлении – это смешивание соуса. Сейчас большинство поваров смешивает соус отдельно от рыбы, но когда-то соус смешивали вместе с рыбой. Для приготовления одного из самых важных блюд испанской гастрономии понадобиться всего три ингредиента: треска, оливковое масло и чеснок.
Вот небольшой список ресторанов, где можно отведать это замечательное блюдо:

Guría (On Diego López Haroko Kale Nagusia, Бильбао
66, 944415780 )
1. Zuluaga (Santimami Zumarkalea,  Бильбао
 22, 944059797)
2. Monty (Heros Kalea, 16, Бильбао
 944236336)
3. Dantxari (Ventura Rodríguez, 8, Мадрид
 915423524)
4. Gandarias (31 de Agosto Kalea, 23, Сан-Себастьян
 943426362)

Ахоарриеро

Ахоарриеро

2 Ахоарриеро (аjoarriero)

Ахоарриеро – это еще один традиционный рецепт приготовления трески, распространенный по всей Испании. Изначально ахоарриеро готовили в Наварре, Арагоне и Кастилии и Леоне. Рецепт этого блюда довольно прост: филе трески нарезается маленькими кусочками и ставится на огонь, потом мелко нарезается шкура трески и добавляется для того, чтобы сделать блюдо желеобразным. Также добавляется лук, острый перец, мякоть сладкого перца и томатный соус.
Лучше всего ахоарриеро готовят в таких заведениях

Josetxo (Plaza del Príncipe de Viana, 1,  Памплона
 948 22 20 97),
Tubal (Plaza Francisco de Navarra, 4, Тафалья
 948 70 08 52),
Cachetero (Calle del Laurel, 3, Логроньо
 941 22 84 63),
García de la Navarra (Calle de Montalbán, 3, Мадрид
 915 23 36 47).

Ремохон

Ремохон

3 Ремохон (remojón)

Это название апельсинового салата, который пользуется огромной популярностью в Андалусии. Оригинальность этого блюда заключается в том, что его главные ингредиенты – мелко нарезанная соленая треска, которая очень часто используется в приготовлении холодных летних блюд, и ломтики апельсина. Сочное и яркое сочетание трески и апельсина дополняется молодым луком, вареным яйцом и черными оливками. Перед подачей на стол салат заправляется оливковым маслом первого холодного отжима. Блюдо получается очень ароматным и освежающим.
Обязательно посетите хотя бы один из этих ресторанов, чтобы попробовать ремохон, приготовленный по традиционному андалузскому рецепту:

Chikito (Plaza del Campillo, 9, Гранада
958 22 33 64),
Terraza Carmona (Calle del Mar, 1, Вера, Альмерия
 950 39 07 60) 

Эскешада

Эскешада

4 Эскешада или салат из трески (esqueixada)

Холодный салат, который считается традиционным каталонским блюдом. Для приготовления этого салата следует измельчить соленую треску пальцами, вынимая косточки и снимая шкуру. Почищенная рыба на час заливается оливковым маслом, после этого добавляется лук, томаты, петрушка и черные оливки, заправляется салат оливковым маслом первого холодного отжима. В некоторых случаях также добавляют вареную фасоль. В валенсийской кухне есть похожее блюдо, которое готовят из соленой трески – эсгаррат (esgarraet). Чтобы приготовить эсгаррат, необходимо смешать соленую треску с жареным и порезанным полосками красным стручковым перцем, чесноком, оливками и оливковым маслом.
Эскешаду готовят в:

Roig Robí (Carrer de Sèneca, Барселона 20,
932 18 92 22),
Fonda Gaig (Corcega, 200, Барселона 
934 53 20 20),
Maricel (Passeig de la Ribera, 6, Сиджес
938 94 20 54, )


Продолжение статьи…

Обсуждение закрыто.