Любите блюда из трески, но не знаете, где их лучше всего готовят? Читайте продолжение нашей статьи о самых аппетитных блюдах из трески и обязательно узнаете!
5 Брандада (Brandada)
Брандада имеет французское происхождение, но это блюдо также имеет и испанскую версию. Чтобы приготовить испанскую брандаду следует отделить филе трески от шкуры и проварить его, затем оно измельчается в ступке или в чаше для миксера до состояния пюре. Потом добавляется молоко и оливковое масло, также можно добавить бульон, который остался после варки. После смешивания всех ингредиентов добавляется сок лимона и мускатный орех. Подают брандаду с ломтиками хлеба в охлажденном виде. Существует еще одна вариация этого блюда, где вместо молока используется вареный картофель и чеснок.
Carrer de la Diputació, 249, Барселона
932 72 61 87
2. Chicoa Carrer d’Aribau, 73, Барселона
934 53 11 23
3. El Carmen de Montesión Calle Montesión, 107, Толедо
925 22 36 74
4. Bodegas Rosell General Lacy, 14, Мадрид
914 67 84 58,
6 Пончики с треской (Buñuelos de bacalao)
Очень популярное блюдо, особенно на средиземноморском побережье от Каталонии до Валенсии. Филе трески сначала отваривают, потом перемалывают в пасту и зажаривают в тесте для пончиков, в состав которого входит мука, вода, молоко и яйца. Секрет приготовления вкусных пончиков с треской заключается в обжаривании. Они должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри.
Сантандер, Gómez Oreña 15,
942314149
2. El Suquet de L’Almirall Passeig Don Joan Borbó Comte, 65, Барселона
932 21 62 33
3. 7 Portes Pg. Isabel II, 14, Барселона
93 319 30 33
4. More Jorge Juan, 27, Мадрид
915 78 21 78
7 Тортилья с треской (Tortilla de bacalao)
Тортилью с треской готовят во всех уголках Испании, но раньше всего это блюдо появилось в Стране Басков. Чтобы приготовить такую тортилью, необходимо смешать измельченную треску с луком и острым зеленым перцем, который нарезают кольцами. В конце добавляется петрушка.
Kale Nagusia Kalea, Гипускоа96
943 55 11 38
2. El Pradal Lanzarote, 26, Мадрид
916 63 95 32
3. Aralar Puerto, 10, Сан-Себастьян
943 42 30 86
8 Рис с треской (Arroces de bacalao)
Треска очень часто используется в приготовлении разнообразных видов плова. Чаще всего, это рис со свежей зеленью или овощами. Лучше всего с треской сочетается цветная капуста, артишоки, шпинат и турецкий горох.
Tres Peces, 20, Мадрид
91 528 83 09
2. Can Pineda Carrer de Sant Joan de Malta, 55, Барселона
933 08 30 81
3. Gresca Provença, 230, Барселона
934 51 61 93
9 Крокеты с треской (Croquetas de bacalao)
В приготовлении крокет с треской крайне важно использовать качественную рыбу и молоко. Некоторые шеф-повары используют овечье молоко, потому что оно более сливочное и кремовое. Нежный, кремовый бешамель в сочетании с легкой и хрустящей панировкой – это главные секреты приготовления крокет с треской.
Calle de Juan de Mena, 14, Мадрид
915 31 10 39
2. La Gastrocroquetería Calle del Barco, 7, Мадрид
913 64 22 63
10 Сольдадитос де Павиа (Soldaditos de Pavía)
Эта форма приготовления трески наиболее популярна в Мадриде, Андалусии и Севилье. В Севилье это блюдо называют павиас. Оно представляет собой кусочки трески, жареные в панировке и украшенные сверху красным перцем. В панировочные сухари зачастую добавляют шафран, чтобы придать им яркий желтый цвет.
Calle Gerona, 40, Севилья
954 22 31 83
2. Becerrita Calle Recaredo, 9, Севилья
954 41 20 57
3. El Nuevo Foque Calle Manuel Pombo Angulo, 18, Мадрид
917 50 47 94