Те, кто занимается уличной едой, говорят, что эта тенденция очень творческая и аппетитная. Солнце и хорошая погода – это благоприятные факторы для Испании, чтобы стать европейским ориентиром для уличной торговли продуктами питания. Конечно, с разрешения Великобритании и ее столицы, которая, имеет очень большой опыт в этой отрасли. Здесь так же проводятся такие мероприятия, как Urban Food Fest и Street Fest.«Это очень хороший способ подавать вкусную еду людям, не открывая ресторан» — говорит Иван Домингес. В этом деле очень важным является специальный подход и оригинальные идеи. Например, для того, чтобы узнать, где в городе есть фургоны с едой, придумали специальные сайты. Например: sigaelfoodtruck.com и foodtruckya.com. «Необходимо стать специалистами в этом деле и готовить больше, чем три блюда» — делятся секретом владельцы таких фургонов с едой.
«В смы часто повторяем наше меню, потому что мы хотим, чтобы наши блюда стали классикой и чтобы люди к нам возвращались» — подчеркивает Естанис Каренсо. Здесь подают куриные емпанадас и вьетнамские пироги со свининой, приготовленные в дровяной печи. Впервые эти блюда были презентованы на празднике уличной еды MadrEAT.
Что же можно отведать на улице? Кровяная колбаса со сливочным сыром, фрикадельки из утки, тосты с копченой сардиной, суши, кебаб, шашлык из мяса птицы и многое другое.В Барселоне уличную кухню можно попробовать в Van Van и Eat Street. Только по Eat Street разместились больше, чем 75 поваров различных национальностей! А сколько таких закусочных по всему городу! С точки зрения организации, Eat Street является отражением правильной уличной кухни.
В последнее время в Испании стало все больше появляться кухонь на колесах. Одним из недавно открытых мест является уличный рынок Plateselector Food Tour, который готов принимать гурманов с июня по октябрь. Новые предприниматели и шефы, которые прошли через кухню Мишлен, находят в уличной кухне огромную творческую свободу. Уличная еда – это отличная возможность попробовать качественную продукцию по приемлемым ценам.
В таких фургонах часто продают национальные блюда. Поэтому, это отличная возможность для туристов отведать национальный колорит. Прогуляться по Street Food — это как гастрономическое путешествие по Испании и другим странам мира. Здесь так же подают вкусные напитки. Вермут и пиво – типичные напитки на таких мероприятиях. Закусить алкоголь можно гаспачо, мадридским рагу, астурийскими каракатицами или тушеными артишоками. Но самыми традиционными являются такие блюда, как: тортилья с картофелем, маринованный осьминог, fish & chips, чуритос из курицы и американские сэндвичи.
Здесь можно попробовать все! Но, предупреждаю, что некоторые блюда могут иметь свой специфический вкус. Но они от этого не стают менее востребованными. Сюда входят: булочка Бо с вьетнамской лапшой, салатом и мясом, китайские пельмени дим-сам, китайская лапша, тайваньская булочка со свининой, приготовленной на пару.
Не отходя далеко от азиатской кухни, можно увидеть огромную очередь за брускетами и итальянскими лепешками или за галетами и французскими блинчиками. Так же популярными являются гамбургеры. Здесь котлеты для гамбургеров делают не только из говядины или свинины, как мы привыкли. В этом месте котлеты готовят из 17 различных видов мяса, например, из крокодила или зубра.
Фургоны с едой в наше время очень популярны. Они есть на рынках, чтобы привлечь покупателей, на частных мероприятиях, на фестивалях и ярмарках. Уличная еда – это отличная возможность вкусно, сытно, а главное, быстро перекусить и дальше спешить по своим делам.