В мире существует безграничное количество рецептов вкуснейших первых блюд. Они могут содержать практически любой ингредиент. Но самый яркий вкус, по мнению специалистов, супам придают помидоры, грибы, соевый соус, бекон и сыр. Его Величество суп может быть разным: простой или изысканный, холодный или горячий, легкий или загущенный мукой. Но у всех видов одно общее сопровождение – хлеб.
Хорошая кухня может накормить только одним кусочком старого хлеба, смоченным в молоке или вине, в чесночной воде с луком и травами, намазанным свиным жиром с красным перцем. То же самое касается простого супа boba, который раздавали бедным в монастырях. К этому супу подавали чесночный хлеб – хлеб с маслом, перцем и чесноком. Испания имеет славу страны, в которой очень любят первые блюда. Рецепты супов передавались из поколения в поколения, и дошли до наших времен. Например, в ресторане Cándido, подают суп по старому кастильскому рецепту XIV века.
Национальным супом Испании является холодный суп гаспаччо. Этот суп отлично утоляет жажду и чувство голода. Его кушали с хлебом, который заправляли маслом, луком, чесноком и уксусом. В современной вариации есть даже сладий гаспачо, который можно отнести к десертам. Manolo Mayo рекомендует и такой суп в жаркие дни: бульон с мятой, красным перцем и яйцом-пашот. А вот Sebastián Romero предлагает такой вариант: суп, сваренный на основе бычьего хвоста, окуня и креветок. Такой суп очень популярен сейчас и многие рестораны уже включили его в свое меню.
Так же аутентичным супом является тушеный суп с телятиной, ветчиной, беконом, турецким горохом, картофелем, капустой, луком-пореем, чоризо, морковью и репой. Этот суп больше похож на рагу, но он является очень питательным – скушайте его на обед и вы до вечера будете сыты. Opíparo – это галицийский бульон, с белой фасолью, ребрышками, салом, турецким горохом, капустой, репой. Интересный факт, что в каждой области Испании свои особенные ингредиенты для приготовления супа. Например, в андалузийском супе всегда есть томаты, в супах Экстрамадуры – рис, колбаса, мята и гвоздика, баски любят суп с фасолью, кантабрийский суп готовится с добавлением свиных ребер. Так же советую вам попробовать эскуделью с белой фасолью, макаронами, рисом, горохом, капустой, картофелем, колбасой, беконом и говядиной. Во всех ресторанах Барселоны очень любят это блюдо.
В каждой стране есть первое традиционное блюдо, которое известно всему миру. И каждая страна ассоциируется со своей версией супа. В Японии – это мисо суп. Чтобы попробовать его, не обязательно путешествовать в Японию, в Мадридском ресторане японской кухни Naomi вам отлично приготовят этот суп. Во французском ресторане En Le Petit Prince, который тоже разместился в Мадриде, подают классический французский луковый суп. В Испании так же есть и итальянские рестораны, где можно попробовать овощной минестроне или тортеллини. Вы так же можете попробовать почти все супы мира в испанских ресторанах: марроканский суп харира, греческий авголемоно, русские щи, португальский кальдо, и многие другие. Точно так же испанские супы можно попробовать в любой точке мира. Ведь суп – это самая главная пища, которая отлично насыщает. А вариантов супа — просто нескончаемое количество.