В этой статье речь пойдет о блюдах, которые прекрасно освежают в летнюю жару. Преимущество этих блюд в том, что приготовление не занимает много времени и все это с легкостью можно приготовить дома.
1Папас алиньяс
Папас алиньяс (papas aliñás) – типично летний рецепт, который очень популярен в Кадисе. Приготовление не составит особого труда: отвариваем картофель, ждем, пока он остынет, нарезаем ломтиками, добавляем остальные ингредиенты, солим и заправляем маслом и уксусом. Готовить папас алиньяс следует за несколько часов до подачи, чтобы блюдо успело хорошенько остыть, но ни в коем случае не следует ставить его в холодильник, потому что это плохо влияет на вкусовые качества картофеля.
Ингредиенты:
2Буженина по-испански
Этот вариант приготовления свинины очень популярен в Андалусии. Для начала мясо следует замочить в смеси из мелко нарезанного лука, чеснока, специй, лавра, вина, уксуса и оливкового масла. Лучше всего оставить его в этом маринаде на ночь. Потом немного поджариваем мясо в скороварке, добавляем приправы, заливаем водой, накрываем крышкой и варим на протяжении часа (полчаса на каждую сторону), пока оно не станет нежным. Перед подачей на стол мясо нарезают тоненькими кусочками и подают как в холодном, так и в горячем виде с соусом и хлебом.
Ингредиенты:
3Гаспачо
Гаспачо – традиционное испанское блюдо, которое чаще всего готовят летом. Рецепты приготовления отличаются в зависимости от региона. Первым делом нужно замочить хлеб в воде, почистить и нарезать помидоры, перец, огурец, лук и чеснок. Все ингредиенты необходимо сбить до кремоподобного состояния, потом добавить хлеб с водой, уксус и сбить еще раз. Напоследок добавляем холодную воду и тщательно перемешиваем. Перед подачей следует охладить блюдо в холодильнике. Для украшения можно использовать ломтики хамона, кусочки огурца, вареное яйцо или гренки.
Ингредиенты:
4Салаты из помидоров
Просто невозможно представить себе испанскую кухню без помидоров. Существует множество вариаций летних овощных салатов и быстрота в приготовлении – это главное их преимущество. Для того чтобы приготовить аппетитный и освежающий салат будет достаточно пары помидоров, немного тунца или анчоусов, лука, уксуса и оливкового масла. Но нам хотелось бы особенно выделить салат из помидоров и моцареллы. Для его приготовления понадобиться сбить моцареллу с молоком до образования однородной массы. Потом добавить немного соли и сливок, помыть, высушить и нарезать листья базилика, сбить их миксером со смесью из моцареллы, добавив немного оливкового масла. Далее кремообразную массу помещаем в середину тарелки, а вокруг нее выкладываем нарезанные дольками помидоры.
Ингредиенты: