Освежающие блюда по-испански (ч. 2)

Мы продолжим знакомить вас с рецептами лучших испанских блюд, которые легко готовятся и превосходно освежают в летнюю жару.

5Салат из пасты

Салат с овощами и пастой – это идеальный вариант для жарких летних месяцев. Как и все салаты из помидоров, он прекрасно сочетает разные виды овощей. В салат из пасты можно добавлять шампиньоны, кабачки, морковь, лук, горох, фасоль, ананасы, яблоки, хамон, сыр и даже маринованную рыбу. Мы предлагаем вам приготовить салат из пасты с лососем, сыром и анчоусами. Для этого нужно отварить макароны в большом количестве воды, а потом промыть их под холодной водой. Сбить сливки с солью, белым перцем и лимонным соком. Приготовить и смешать остальные ингредиенты, добавить макароны, выложить на тарелки и полить сливочным соусом.Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 200 г сыра
  • 120 г сливок
  • соль, белый перец, немного лимонного сока
  • 12 соленых анчоусов
  • 1 стручок острого перца в уксусе
  • петрушка
  • 120 г копченого лосося
  • хересный уксус
  • оливковое масло
  • немного соевого соуса
  • 6Салат из морепродуктов

    Традиционный средиземноморский салат, который сочетает в себе овощи и дары моря. Креветки, осьминоги, каракатицы и рыбья икра – типичные ингредиенты этого салата. Начинать приготовление следует с креветок. Для этого доведите до кипения кастрюлю немного подсоленной воды. Как только вода начнет закипать, бросьте в нее креветки и когда она закипит во второй раз, достаньте их и поместите в миску с водой, льдом и солью. Подождите несколько минут, пока они остынут, и слейте воду. После этого можно чистить креветки и нарезать их маленькими кружочками. Поместите нарезанные креветки в большую миску, добавьте перец, помидоры и лук. Заправьте салат смесью из оливкового масла, уксуса и соли.
    Ингредиенты:

  • 1-1/2 кг креветок
  • 1 стручок зеленого перца
  • 2 или 3 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ложки хересного уксуса
  • соль
  • 7Овощной салат с фруктами

    Этот салат представляет собой замечательный контраст вкусов и цветов, который идеально подойдет для позднего обеда или полдника. Его приготовление не составит особого труда: почистить фрукты, нарезать все ингредиенты небольшими кусочками, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, щепоткой соли и черного перца. Ингредиенты:

  • 1 желтый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 помидор
  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • 8Овощной пудинг

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо отварить все овощи по отдельности и сделать пюре из вареной моркови (из 5 штук). Затем подготовить форму для выпечки (положить в нее специальную бумагу для выпекания, смазать ее маслом и посыпать тертым хлебом) и поместить на дно один слой морковного пюре, нарезать 2 оставшиеся моркови и положить их сверху. После этого снова вылить немного пюре, выложить наверх кусочки брокколи, полить их морковным пюре, выложить ломтики кабачка и залить их оставшимся пюре. Запекать в духовке на водяной бане 45 минут при температуре 160ºC. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить майонезом. Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 7 морковь
  • 250 г брокколи
  • 1 кабачок
  • майонез
  • немного масла
  • тертый хлеб
  • соль, петрушка
  • Обсуждение закрыто.