Пиментон (pimentón) — одна из самых главных специй в испанской кухне. «Красное золото» очень популярно в кухнях многих народов мира. Есть в этой специи какой-то завораживающий вкус. Испанцы решили быть оригинальными и придумали свой вид паприки — пиментон. Это ключ к вкусному приготовлению картофеля в стиле ла Риоха или осьминоге по-галисийски. Очень часто пиментон путают с паприкой, но на самом деле это разные специи и мы расскажем вам почему.
Как распознать хороший пиментон?
Где используют пиментон?
Пиментон используют в качестве приправы для многих блюд. Он хорошо растворяется в масле и жире. Хорошо сочетается с блюдами из капусты, картофеля, риса, овощей. Этот слегка пряный перец также идеально подходит для салатов и особенно жареных яиц или омлета. Пиментоном можно посыпать гренки с сыром, который придаст этому незамысловатому блюду изысканный аромат. Сладкий пиментон лучше всего подходит к рису и рыбе.
Но в первую очередь пиментон в Испании используют в производстве колбасы, которую часто называют красным мясом.
Советы по использованию пиментона