Блюда, которые испанцы чаще всего готовят в период пасхальных праздников

Овощной суп, крокеты из трески, торрихас, жареное молоко…кто может устоять перед традиционными вкусностями, которые начинают готовить в Испании за неделю до Пасхи? Точно не мы. Представляем вашему вниманию самые аппетитные блюда, которые украшают испанские столы в период пасхальных праздников.

Mona de Pascua

Потахе (potaje) – одно из самых известных блюд, которое готовят в Страстную неделю. Это постный овощной суп, который готовят из нута, соленой трески и шпината. Также в него принято добавлять перец, оливковое масло, лук и чеснок.
Для многих испанцев пончики с треской – одно из самых любимых праздничных блюд. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они служат идеальной закуской на любом столе.

Чесночный суп

В Мурсии принято подавать соленую треску с картофелем и яйцом, сваренным вкрутую. Это блюдо называется атаскабуррас (atascaburras)Чесночный суп – блюдо, представляющее собой неотъемлемую часть традиционной испанской кухни. Это простое постное блюдо, которое чаще всего готовят в Леоне. В Саморе его принято подавать на завтрак после ночных процессий.

Potaje

На Канарских островах готовят свой вариант потахе, который значительно отличается от традиционного. Вот его ингредиенты: белая фасоль, картофель, соленая свинина, свежая зелень, шафран и кресс-салат. Во время поста потахе готовят без мяса.
Еще одно традиционное пасхальное блюдо, которое обязательно следует попробовать в Испании – это орнасо (hornazo). По внешнему виду оно напоминает наш мясной пирог с яйцами.
В каждой провинции орнасо готовят по-своему, к тому же бывают и сладкие варианты этого блюда. Наибольшей популярностью пользуется рецепт из Саламанки, где принято готовить орнасо в печи.

Hornazo castellano

А теперь перейдем к самому интересному – традиционным пасхальным десертам.
Торрихас (torrijas) – гренки, пропитанные молоком или вином, обжаренные в яйцах с медом (или сахарным сиропом) и корицей.

Torrijas

По вкусу боррачуэлос напоминают рождественские пестиньос (pestiños, зажаренные в оливковом масле кусочки теста, политые медом). Обычно их наполняют карамелизированными кусочками тыквы или кондитерским кремом, посыпают корицей и сахаром или поливают шоколадом. Один из ключевых ингредиентов этого десерта – вино. Результат превосходит все ожидания.

Leche frita

Еще один испанский десерт, который приводит туристов в восторг – это галисийское жареное молоко (leche frita). Рецепт напоминает приготовление заварного крема, но с одним отличием: его панируют и обжаривают в масле.

Flores dulces

В Кастилье-ла-Манче и Эстремадуре огромной популярностью пользуются так называемые «сладкие цветы» (flores dulces). Это легкий, хрустящий и очень вкусный десерт из незамысловатых ингредиентов (мука и яйца, иногда добавляют анис и подают с медом).

Обсуждение закрыто.