В Стране Басков к традициям всегда относились с глубоким уважением, поэтому для жителя этого региона очень важно, чтобы на праздники на столе стояли соответственные угощения. Если вы планируете путешествовать по Басконии во время Пасхи и хотите провести праздники в испанском стиле, мы подготовили список лучших местных кондитерских, где вы можете купить традиционные пасхальные сладости.
Martina de Zuricalday
1MARTINA DE ZURICALDAY
Это одна из самых старых домашних кондитерских в Бильбао. Сейчас это сеть из четырех заведений, оформленных в одинаковом стиле. Особенно следует включить эту кондитерскую в маршрут, если вы собираетесь в путешествие с детьми. Во время пасхальных праздников вы сможете найти здесь очень много шоколадных яиц, тостадас де карнаваль («tostadas de Carnaval» — сладкие гренки), заварной крем (crema pastelera). Еще одним популярным пасхальным угощением является морковный торт (carrot cake), который нужно объязательно попробовать!
C/ Ercilla, 43
944 43 57 96
Plaza San José, 3
944 24 13 46
C/ Rodríguez Arias, 48
944 42 36 76
C/ Doctor Areilza, 38
944 27 18 88
Морковный торт
2LA SUIZA
Именно в La Suiza большинство местных жителей покупают традиционные праздничные угощения: роскон де рейес к Рождеству, сладости к Великому Посту, пасхальную выпечку и т.д. Впервые заведение открылось в 70-х годах и сегодня это один из лучших магазинов сладостей в Бильбао.
C/ Marqués del Puerto, 4
944 23 86 25
Пасхальные яйца
3ARRESE
Одна из самых старых бискайских кондитерских, которую основали в далеком 1852 году. Прежде всего, Arrese ставится своими невероятными нежными трюфелями. Но, помимо этого, кондитерская также является сладким храмом различного печенья к чаю. Здесь даже самый требовательный гурман не сможет устоять от соблазна и купит то, что ему по душе. Магазины Arrese всегда украшают к Пасхе красивыми тематическими декорациями, благодаря чему просто невозможно невозмутимо пройти мимо витрины. Увидев ее, вы непременно зайдете.
В Бильбао: С/ Gran Vía 24
944 23 40 52
С/ Rodríguez Arias 35
94 405 15 72
С/ Lehendakari Agirre 15
94 405 78 00
С/ Fueros, 2
94 415 88 86
В Гечо: Лас Аренас C/ Mayor, 9
944 800 172
трюфели в Arrese
4DON MANUEL
Кондитерская La Pastelería Don Manuel была основана в 1984 году. Это еще одна сладкая жемчужинка города. Ее владельцы Хосе Мануель Ангуло и его жена Элена Моран в создании сладостей используют чрезвычайно трепетный и творческий подход. Вас очень сильно удивит оригинальность их десертов.
С/ Alameda de Urquijo, 39
944 43 86 72
La Pastelería Don Manuel
5LA VITORIANA
Во время Пасхи в Vitoriana, помимо других сладостей, выпечки и хлеба, можно купить невероятно вкусные домашние сладкие гренки торрихас (torrijas). В прошлом году в честь того, что Витория Гастейс стала гастрономической столицей Испании, Ассоциация поваров и кондитеров Алавы приготовила более 2000 единиц этого сладкого десерта и раздала его на празднике местным жителям. Рецепт этого блюда очень классический и представляет собой размоченный в молоке и лимонном соке хлеб, который обжаривают в сахаре с корицей.
В Витория Гастейс: C/ Escoriaza, 3
945 27 84 88
Torrijas
6AGUIRRE
Сначала кондитерская Aguirre открылась в Ируне, а несколько лет назад – в Сан-Себастьян. Список лучших сладостей заведения невозможно представить без миндального печенья с кисло-сладким мармеладом. В Ируне говорят, что этот десерт имеет грецкие корни. Зимой очень большой популярностью пользуются буньюэлос де вьенто («buñuelos de viento» – жареные дрожжевые пирожки) с кремом, шоколадом, ореховой, кофейной и фисташковой пастой…
В Ируне: C/ Genaro Etxeandia 1
943 620 828
и C/ Estación 1
943 612 606
В Сан-Себастьян: C/ Gribay, 1
943 42 46 37
buñuelos de viento