В прошлое воскресенье вся католическая Европа отметила на календаре один из главных праздников – Пасху. Много блюд в традиционной испанской кухне относятся к этому большому празднику. Считается, что торрихас – это именно пасхальный десерт. Но на самом деле, попробовать эти, как сказал бы наш человек «гренки», в Испании можно не только в период праздников. Испанцы говорят, что торрихас с одной стороны начали готовить для того, чтобы минимизировать отходы и не выбрасывать старый хлеб. А с другой — это прекрасная альтернатива для тех, кто придерживается Поста, не употребляет мяса и лакомств в определённый период.
Истинные знатоки утверждают, что у каждой нации есть свои «торрихас». Для русских это гренки, для французов – тосты, а для англичан, это блюдо напоминает пудинг. Мы подготовили для вас 3 рецепта приготовления торрихас! Ваши близкие будут в восторге от этих «испанских гренок», рецепт приготовление которых, удивляет своей простотой. А главное, это блюдо прекрасно подойдёт как на завтрак, так и в любое другое время дня.
1Торрихас традиционные
Ингредиенты: | |
---|---|
хлеб |
2 яйца |
1 л. молока |
2 ст. ложки корицы |
200 гр. сахара |
палочка корицы |
оливковое масло |
Приготовление:
Порежьте хлеб на небольшие кусочки (приблизительно 1 см толщиной). В кастрюле немного подогрейте молоко, добавьте сахар и корицу. Варите на медленном огне, не доводя до кипения. Молоко выключить и дать ему немного впитать запах и вкус корицы. Тем временем в отдельной мыске взбейте яйца. Дальше макать нарезанные кусочки в молоко, стараясь не допускать того, чтобы они размокали. По желанию, можно положить хлеб на дуршлаг, чтобы не нужное молоко ушло. Потом макать хлеб в яйцо и отправлять жарится на сковороду. Один из секретов в том, что масла на сковороде должно быть много. Все не нужное масло можно убрать, выложив торрихас на бумажные полотенца. Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.
2Торрихас в вине
Ингредиенты: |
|
---|---|
хлеб |
150 мл красного вина |
цедра лимона |
25 г сахара |
1 палочка корицы |
100 мл воды |
1 яйцо |
оливковое масло |
Приготовление:
Подогрейте вино с водой, добавив сахар, палочку корицы и цедру лимона. Прокипятить несколько минут, чтобы немного «ушёл» спирт. Затем выключить кастрюлю и дать смеси остыть. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Лучше всего подойдёт хлеб для тостов. Отдельно взбить яйца. Макать кусочки хлеба в вино, затем в яйца и выкладывать на сковороду. Подавать на стол теплимы, для этого после приготовления необходимо накрыть торрихас фольгой.
3Торрихас в духовке
Ингредиенты: |
|
---|---|
хлеб |
2 ст. ложки ванильной эссенции |
1, 5 л молока |
1 цедра лимона |
5 ст. ложки сахара |
цедра апельсина |
1 ст. ложка корицы |
2-3 яйца |
1/4 стакана воды |
противень из фольги |
Приготовление:
Прокипятить молоко с сахаром, корицей и цедрой. Добавить 2 ложки ванильной эссенции. Выключить, накрыть крышкой и дать немного настоятся. Отдельно взбить яйца. Преимущество этого рецепта, заключается в том, что хлеб можно «замачивать» в молоке сколько угодно, не угадать не возможно. Даже если вы сильно размочите хлеб в молоке, его можно будет просто полить сверху яйцом. Главное это выложить торриихас на противень из фольги. Запекать до золотисто-коричневатого цвета, приблизительно 5 минут при температуре 240º. Перед подачей на стол можно посыпать сахаром или корицей.