Торрихас — гренки по-испански

В прошлое воскресенье вся католическая Европа отметила на календаре один из главных праздников – Пасху. Много блюд в традиционной испанской кухне относятся к этому большому празднику. Считается, что торрихас – это именно пасхальный десерт. Но на самом деле, попробовать эти, как сказал бы наш человек «гренки», в Испании можно не только в период праздников. Испанцы говорят, что торрихас с одной стороны начали готовить для того, чтобы минимизировать отходы и не выбрасывать старый хлеб. А с другой — это прекрасная альтернатива для тех, кто придерживается Поста, не употребляет мяса и лакомств в определённый период.

Истинные знатоки утверждают, что у каждой нации есть свои «торрихас». Для русских это гренки, для французов – тосты, а для англичан, это блюдо напоминает пудинг. Мы подготовили для вас 3 рецепта приготовления торрихас! Ваши близкие будут в восторге от этих «испанских гренок», рецепт приготовление которых, удивляет своей простотой. А главное, это блюдо прекрасно подойдёт как на завтрак, так и в любое другое время дня.

1Торрихас традиционные

Ингредиенты:  

хлеб

2 яйца

1 л. молока

2 ст. ложки корицы

200 гр. сахара

палочка корицы

оливковое масло

 

Приготовление:
Порежьте хлеб на небольшие кусочки (приблизительно 1 см толщиной). В кастрюле немного подогрейте молоко, добавьте сахар и корицу. Варите на медленном огне, не доводя до кипения. Молоко выключить и дать ему немного впитать запах и вкус корицы. Тем временем в отдельной мыске взбейте яйца. Дальше макать нарезанные кусочки в молоко, стараясь не допускать того, чтобы они размокали. По желанию, можно положить хлеб на дуршлаг, чтобы не нужное молоко ушло. Потом макать хлеб в яйцо и отправлять жарится на сковороду. Один из секретов в том, что масла на сковороде должно быть много. Все не нужное масло можно убрать, выложив торрихас на бумажные полотенца. Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.

2Торрихас в вине

Ингредиенты:

 

хлеб 

150 мл красного вина 

 цедра лимона

25 г сахара

1 палочка корицы

100 мл воды

1 яйцо 

оливковое масло

Приготовление:
Подогрейте вино с водой, добавив сахар, палочку корицы и цедру лимона. Прокипятить несколько минут, чтобы немного «ушёл» спирт. Затем выключить кастрюлю и дать смеси остыть. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Лучше всего подойдёт хлеб для тостов. Отдельно взбить яйца. Макать кусочки хлеба в вино, затем в яйца и выкладывать на сковороду. Подавать на стол теплимы, для этого после приготовления необходимо накрыть торрихас фольгой.

3Торрихас в духовке

Ингредиенты:

 

хлеб

2 ст. ложки ванильной эссенции

1, 5 л молока

1 цедра лимона

5 ст. ложки сахара

цедра апельсина 

1 ст. ложка корицы                  

2-3 яйца

1/4 стакана воды

противень из фольги

Приготовление:
Прокипятить молоко с сахаром, корицей и цедрой. Добавить 2 ложки ванильной эссенции. Выключить, накрыть крышкой и дать немного настоятся. Отдельно взбить яйца. Преимущество этого рецепта, заключается в том, что хлеб можно «замачивать» в молоке сколько угодно, не угадать не возможно. Даже если вы сильно размочите хлеб в молоке, его можно будет просто полить сверху яйцом. Главное это выложить торриихас на противень из фольги. Запекать до золотисто-коричневатого цвета, приблизительно 5 минут при температуре 240º. Перед подачей на стол можно посыпать сахаром или корицей.

Обсуждение закрыто.