Сложно придумать более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем бутерброд. Его можно сделать из любых ингредиентов, как незамысловатых, так и утонченных. Нужно всего лишь взять кусок хлеба и положить на него то, что пожелаете.Чтобы съесть бутерброд вам не понадобятся тарелки и столовые приборы, его можно без проблем взять с собой в любое место, будь то экскурсия, футбольный матч или коррида. Испанцы часто едят в неформальной обстановке, поэтому бутерброды и тапас пользуются огромной популярностью.
Чтобы сделать вкусный бутерброд, первым делом нужно выбрать хороший хлеб и обратить внимание на качество того, что кладется сверху. Как говорит испанский социолог Лоренсо Диас: «Невозможно понять жизнь, не съев бутерброд».
Хотя бутерброд можно сделать из чего угодно, в моде сегодня «бутерброды для гурманов». Они очень популярны среди испанцев и уже имеют статус традиционного блюда. Представляем вашему вниманию десятку самых вкусных и изысканных испанских бутербродов:
Бутерброд с картофельной тортильей
1 С картофельной тортильей
Восхитительный бутерброд, особенно когда он разогретый и сочный. Главное его преимущество: он вкусный даже в холодном виде. Чтобы вкус был более ярким и насыщенным его подают с пикантным соусом, майонезом или соусом алиоли (соус из смеси толченого чеснока с растительным маслом). В Испании просто не существует такого бара, где бы ни готовили этого бутерброда.
Наибольшей популярностью пользуются приготовленные в Docamar (Мадрид) и Juantxo (Сан Себастьян).
Бутерброд с кальмарами
2 С кальмарами
Еще один традиционный испанский бутерброд, особенно приглянувшийся жителями Мадрида. Его предлагают почти все бары на Plaza Mayor. В отличие от других ингредиентов, не нуждающихся в предварительном приготовлении, кальмары должны быть свежими и хорошо прожаренными на качественном масле.
Мы рекомендуем продегустировать этот бутерброд в El Brillante (Мадрид) или в Mundo (Валенсия).
Бутерброд с хамоном
3 С хамоном
В любом испанском баре вам могут предложить бутерброд с «горным» хамоном. Но его качество очень зависит от вида хамона и особенностей его приготовления. Естественно, иберико де бейота (ibérico de bellota), нарезанный небольшими тоненькими кусочками лучше всего. Бутерброды с хамоном часто делают из натертых чесноком тостов, иногда добавляют вареные розовые томаты по-каталонски.
Их обязательно стоит попробовать в новом магазине Joselito’s в Мадриде, где используется только качественный хамон марки Гихуэло (Guijuelo).
Бутерброд с чорисо
4 Чорисо
Одни из самых известных и популярных в Испании. Что может быть проще и вкуснее ароматного хлеба и копченой колбасы, нарезанной аккуратными ломтиками…Вот уже много лет именно таким бутербродом завтракают испанские дети. Для этого бутерброда используют чорисо разного происхождения (с Леона, Кантимпалоса, Гихуэло, Памплоны) и разного приготовления (копченый, вяленый, жареный, тушеный с вином или сидром). Его принято подавать горячим.
Продолжение статьи читайте здесь.