Самые вкусные бутерброды Испании. Топ-10 (часть 1)

Сложно придумать более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем бутерброд. Его можно сделать из любых ингредиентов, как незамысловатых, так и утонченных. Нужно всего лишь взять кусок хлеба и положить на него то, что пожелаете.Чтобы съесть бутерброд вам не понадобятся тарелки и столовые приборы, его можно без проблем взять с собой в любое место, будь то экскурсия, футбольный матч или коррида. Испанцы часто едят в неформальной обстановке, поэтому бутерброды и тапас пользуются огромной популярностью.

Чтобы сделать вкусный бутерброд, первым делом нужно выбрать хороший хлеб и обратить внимание на качество того, что кладется сверху. Как говорит испанский социолог Лоренсо Диас: «Невозможно понять жизнь, не съев бутерброд».

Хотя бутерброд можно сделать из чего угодно, в моде сегодня «бутерброды для гурманов». Они очень популярны среди испанцев и уже имеют статус традиционного блюда. Представляем вашему вниманию десятку самых вкусных и изысканных испанских бутербродов:

Бутерброд с картофельной тортильей

1 С картофельной тортильей

Восхитительный бутерброд, особенно когда он разогретый и сочный. Главное его преимущество: он вкусный даже в холодном виде. Чтобы вкус был более ярким и насыщенным его подают с пикантным соусом, майонезом или соусом алиоли (соус из смеси толченого чеснока с растительным маслом). В Испании просто не существует такого бара, где бы ни готовили этого бутерброда.

Наибольшей популярностью пользуются приготовленные в Docamar (Мадрид) и Juantxo (Сан Себастьян).

Бутерброд с кальмарами

2 С кальмарами

Еще один традиционный испанский бутерброд, особенно приглянувшийся жителями Мадрида. Его предлагают почти все бары на Plaza Mayor. В отличие от других ингредиентов, не нуждающихся в предварительном приготовлении, кальмары должны быть свежими и хорошо прожаренными на качественном масле.

Мы рекомендуем продегустировать этот бутерброд в El Brillante (Мадрид) или в Mundo (Валенсия).

Бутерброд с хамоном

3 С хамоном

В любом испанском баре вам могут предложить бутерброд с «горным» хамоном. Но его качество очень зависит от вида хамона и особенностей его приготовления. Естественно, иберико де бейота (ibérico de bellota), нарезанный небольшими тоненькими кусочками  лучше всего. Бутерброды с хамоном часто  делают из натертых чесноком тостов, иногда добавляют вареные розовые томаты по-каталонски.
Их обязательно стоит попробовать в новом магазине Joselito’s в Мадриде, где используется только качественный хамон марки Гихуэло (Guijuelo).

Бутерброд с чорисо

4 Чорисо

Одни из самых известных и популярных в Испании. Что может быть проще и вкуснее ароматного хлеба и копченой колбасы, нарезанной аккуратными ломтиками…Вот уже много лет именно таким бутербродом завтракают испанские дети. Для этого бутерброда используют чорисо разного происхождения (с Леона, Кантимпалоса, Гихуэло, Памплоны) и разного приготовления (копченый, вяленый, жареный, тушеный с вином или сидром). Его принято подавать горячим.

Продолжение статьи читайте здесь.

Обсуждение закрыто.