Первую часть материала читайте здесь.
5 С сыром манчего (овечьим сыром)
Сложно придумать себе два продукта, которые сочетались бы лучше, чем хлеб и сыр. Эта идеальная комбинация открывает множество вариантов: например, бутерброды с queso fresco (технология приготовления этого сыра имеет много общего с приготовлением творога), с сыром камамбер или с голубым сыром можно усовершенствовать анчоусами или лососем. Но бутерброд с овечьим сыром, без сомнений, остается одним из самых известных и популярных в Испании. Он хорошо сочетается с анчоусами и хамоном.
Бутерброд с сыром манчего
6 С вентреской и перцем
Для приготовления понадобиться одна консервная банка хорошей вентрески тунца (особая часть рыбы, идущая примерно от живота до головы) в масле и баночка консервированного перца пикильо (с Наварры или Риохи). Открываем консервы, берем багет, делаем надрез по всей длине и кладем туда кусочек рыбы и кусочек перца. Вот мы и приготовили один из самых аппетитных бутербродов. Рыба, овощи и хлеб – это замечательная комбинация для бутербродов, подходящая для любого сезона и времени года. Для большей изысканности можно добавить соленые анчоусы.
Бутерброд с вентреской тунца и перцем
7 С телятиной (Pepito de ternera)
Бутерброд, который чаще всего заказывают в кафе и барах во время обеденного перерыва. Основные ингредиенты: жаренная на гриле или на сковороде телятина (лучше, если это будет филейная часть) с чесноком, нарезанным тонкими пластинками и французский багет. Пепито из телятины всегда подается горячим. Его начали готовить еще в первой половине XX века в Мадриде в Café de Fornos. Интересно, что в Сарагосе есть бар с одноименным названием «Pepito Ternera», где этот мясной бутерброд подают как фирменное блюдо. В последнее время появилось много вариантов с дополнительными ингредиентами, каждое заведение пытается сделать свой собственный и неповторимый бутерброд с телятиной.
Бутерброд с телятиной
8 С анчоусами
Главный ингредиент: соленые анчоусы высокого качества. Они должны быть достаточно солеными и чистыми. Этот бутерброд не нуждается в добавках, анчоусы прекрасно сочетаются с хлебом, придавая его привычному вкусу маслянистые и соленые оттенки. Но для тех, кто все-таки желает добавить что-то к этому бутерброду, советуем сыр (queso fresco), перец и бутылочку холодного пива.
Бутерброд с анчоусами
9 С вареной колбасой
Из всех испанских бутербродов, этот, пожалуй, самый скромный и непритязательный. Он становится не таким уж и скромным, если делать его из дорогой итальянской вареной колбасы, она вкуснее и отличается меньшим содержанием жира. К счастью, сейчас в испанских магазинах есть большой выбор качественной вареной колбасы, как импортной, так и национального производства. Сделайте себе такой бутерброд, и вам обязательно захочется попробовать его еще раз.
Бутерброд с вареной колбасой
10 С сардинами в масле
Сардины приятно радуют не только своей ценой, но и тем, что они очень полезны. Кроме того, в Испании есть большой выбор высококачественных сардин местного производства. Так исторически сложилось, что когда-то бутерброды с сардинами считали пищей для бедных, но сейчас ими наслаждаются абсолютно все. Эти бутерброды одни из самых несложных в приготовлении, но в то же время они вкусные и полезные. Широкий ценовой спектр позволяет каждому выбрать такую марку, которая будет по карману. Для бутербродов идеально подходят не только сардины в масле, но и в различных маринадах, пряных и томатных соусах. В виде дополнительного ингредиента часто используют перец.
Бутерброд с сардинами в масле