Наварра известна всему миру уникальной самобытностью, вереницей загадочных легенд, густыми лесами, средневековыми замками и неповторимыми местными традициями. Здесь мы познакомимся с гастрономическими традициями, которые основаны на безупречных продуктах и применении современных технологий к традиционной кухне.
Здесь Вашему вниманию представлены семь самых интересных и харизматичных ресторанов, где можно отведать лучшие овощи, грибы, вкуснейшие сыры и самое нежное мясо.
1 Кухня Алекса Мухики (Памплона)
Las Pocholas
Кажется, нельзя было выбрать более удачное место для открытия ресторана, чем старинная закусочная “Las Pocholas” в отеле La Perla. Это и послужило одной из причин огромной популярности наваррского шеф-повара Алекса Мухики и его заведения. Инте
рьер ресторана выдержан в декоративном стиле оригинального обеденного зала. Ресторан выходит прямиком на мифическую улицу Estafeta, самое сердце Памплоны. Из дегустационного меню Алекса обязательно стоит попробовать помидоры с начинкой из креветок и филе в хрустящей сырной глазури с яблоком, приготовленное на вертеле. Помните, что, в основном, ставка делается на сезонные продукты.
2 EL TREINTAITRÉS / Ель Треинтаитрес (Тудела)
EL TREINTAITRÉS
Этот ресторан находится в центре Туделы и славится наилучшими блюдами из сезонных овощей. Он был основан в 1952 году Рикардо и Анхелинес. Сегодня рестораном владеет его сын Рикардо Хиль со своей женой Пилар Висенте, они продолжают защищать фамильные традиции, следуя строгим требованиям к качеству продуктов. У них есть собственное садово-огородное хозяйство, где выращиваются продукты для ресторана. Если Вам посчастливилось побывать в Ель Треинтаитрес, не забудьте заказать меню «Дегустация овощей и свежей зелени».
3 CASTILLO DE GORRÁIZ / Кастильо де Горрайс (Горрайс)
CASTILLO DE GORRAIZ
Если Вы любитель замков и Средневековья, не теряйте возможности насладиться королевским ужином в величественном ресторане Castillo de Gorraiz. Вашему взору откроется чудесный и незабываемый вид на каменные стены со столетней историей, которые загадочно мерцают в огнях вечерней иллюминации и напоминают о силе средневековой магии. Шеф-повары Castillo de Gorraiz – это братья Díez de Ulzurrun, представители четвертого поколения рестораторов, владеющие огромным опытом приготовления и подачи блюд. Здесь обязательно стоит попробовать мерлузу под зеленым соусом, сухофрукты и салаты.
4 RODERO / Родеро (Памплона)
Rodero
Родеро известен в Памплоне как самый креативный ресторан, награжденный одной звездой Мишлена. Это заведение с более чем сорокалетним опытом. Кольдо Родеро продолжает дело, начатое его отцом, и умело извлекает новые вкусы и текстуры с наилучших продуктов. Все его блюда дышат авангардизмом, а тонкость и изысканность его гастрономических сочетаний значительно расширят Ваши вкусовые горизонты. Чтобы полностью прочувствовать кулинарный талант шеф-повара мы рекомендуем заказать меню дегустаций, которое постоянно совершенствуется.
5 ENEKORRI / Энэкорри (Памплона)
Restaurante Enekorri
Даже если Вы не знаете баскского языка, это название вызовет у Вас ассоциации с вином и винными погребами. Команда Енекорри считает, что вино – это неотъемлемая часть гастрономии, поэтому здесь насчитывается более 400 наименований национальных и интернациональных производителей вина.
6 EL PEREGRINO/ Ель Перегрино(Пуэнтэ Ла Реина)
Peregrino
Если Вас вдохновляет природа, не сомневайтесь, идиллический Отель-ресторан El Peregrino произведет на Вас неизгладимое впечатление. Светлый и уютный обеденный зал навеивает спокойствие и гармонию. Все блюда заботливо продуманы, закуски деликатные и легкие. Не забудьте попробовать трюфель из морсильи с глазированным томатом.
7 BETI JAI (Аоис)
El Beti-Jai
Если Вы хотите окунуться в атмосферу Пиренейских гор, вдохнуть на полную грудь свежий воздух, наполненный душистым ароматом тимьяна, Вам дорога в Beti Jai. Это гастрономический отель с прекрасной панорамой, основанный в 1941 году. Любители рыбы здесь могут отведать красный тунец с глазированным луком, рыбу, запеченную на углях с черным трюфелем, а также сливочный рис.