В поисках лучшей тортильи в Мадриде

Проведем эксперимент: спросим у сервисов Гугла Google+ Local Madrid и Gastroplan – прогулочный маршрут по мадридскому району Malasaña, который бы провел нас по ресторанам, где готовят лучшую тортилью.

Тортилья в La Cajita de Nori

Тортилья – одно из наиболее известных, традиционных и, можно сказать, простых в приготовлении испанских блюд. Но сами испанцы уверенны, что 2-х одинаковый тортиль найти невозможно. Они готовы доказывать вам, что эта толще, а эта тоньше, эта более прожаренная, а эта менее, а в этой больше лука, а в этой больше вкуса. А в этих двух применяли совсем разные сорта картофеля.
Может маршрут, который мы пытаемся составить, поможет понять, действительно ли они столь разные?
Возможно в подзаголовке этого поста мы немного преувеличили – вряд ли это будет полноценный рейтинг “лучших из лучших” ресторанов Мадрида где подают тортилью, но они будут без сомнений достойными посещения.

La Cajita de Nori

1 La Cajita de Nori

 

Маленькая испанская таверна с внутренним декором, намекающим на нечто японское. И, да, они готовят по собственному рецепту картофельную тортилью.
В этом месте тортилья выделяется особенным вкусом лука, точнее сказать чуть-чуть недоготовленного лука. Конечно дело вкуса, но мне понравилось.

   С/Calle del Limón, 30, 28015 Madrid
 917 58 72 95

 https://www.lacajitadenori.es

De vinos

2De vinos

Похоже, эта точка открылась совсем недавно. Выглядит очень по-мадридски, довольно сдержанно, чтобы не сказать скромно, но при этом очень уютно.
Основная специализация – вино. Тут делают бесплатные презентации разных сортов вин, которые поставляют бодеги.
Но говоря о тортилье, место нас приятно удивило. Тут делают тортилью с добавлением авокадо. Аводо придает совершенно необычный вкус, а оригинальный рецепт делает ее сочной и черезвычайно вкусной. Понятное дело, что лучше всего дегустировать тортилью с вином, особенно в этом месте.

   С/Calle Palma, 76
  911 82 34 99 ‎

Тортилья в La Palmera

3La Palmera

Эта небольшая точка показлась нам немного потерянной. Кажется именно тортилья позволяет ей «дышать».
Но тортилья здесь роскошная — с хрустящей корочкой, с почти карамелизированным луком.

 C/La Palma 67, Madrid 

La Palmera

4 Cabreira

Говорят, что лучшую тортилью в Испании готовят в Галиции. Возможно, галицийские сорта картофеля делают ее столь вкусной. Поэтому давайте заглянем еще и галицийский ресторан в Мадриде.
Тут тортилья довольно бледного цвета, возможно даже чуть сыровата. Может быть ее разгревают повторно? Я, откровенно говоря, не приветствую такого отношения – как по мне, тортилью нужно подавать «с пылу с жару».
Но в целом тортилья очень неплохая, и знаменитый галицийский картофель тоже не разочаровал.

 C/Ruiz, 2 

Тортилья в Cabreira

5La Dominga

Тортилья, которую мы нашли тут оказалась близкой к идеалу. Темная, сочная, лук практически карамелизирован. Мы даже не можем представить, каким образом она приготовлена – ведь что снаружи, что внутри она одинаково сочная.  Но придраться мы найдем к чему – меня удивила какая-то горчинка, которая чувствуется во вкусе, возможно не совсем правильно приготовлен лук.

 C/ Espíritu Santo, 15 

Тортилья в La Dominga

6La Gustava

Это место явно популярно у посетителей.
Тортилья тоже не подчкачала – тонка, сочная, бледноватого цвета. Тут ее подают с нарезанным кружочками помидором, но как по мне, нелишним было бы подумать и про соль. И еще одна находка, которая мне понравилась – они кладут сверху тортильи немного карамелизированного лука. Неплохо.

 C/ Noviciado, 2 

Тапас с тортильей в La Gustava

 

Читайте продолжение статьи…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.