Тортилья является иконой испанской кухни и следующим после паельи любимым блюдом испанцев. Вы никогда не найдете две одинаковые тортильи, ведь их так много и все они такие разные. С эти списком можно спорить, если вы где-то не согласны, а можно его просто полюбить его и взять себе на заметку, ведь здесь представлены лучшие, на наш взгляд, заведения, в которых можно отведать самую вкусную тортилью в Испании.
1 Bodega La Ardosa
Это идеальная тортилья: сбалансированная, сочная, в меру жирная с правильным количеством яиц. Картофель для приготовления этой тортильи не обжаривается в оливковом масле, а варится. Я люблю с луком, но здесь её делают и без. Порция стоит 2 евро.
С/Colón, 13. Madrid.
915214979
Тортилья в Bodega La Ardosa
2 Bar Sagartoki
Шеф-повар Сенен Гонсалес решился сделать то, за что его очень подвергли критике: замороженную тортилью, которая продается через Интернет. Изобретение оказалось очень успешным. В Bar Sagartoki тортилья такая мягкая, что, кажется, будто картофель и яйцо образуют единое целое. Лук не добавляют.
С/ Prado, 8. Vitoria-Gasteiz, Álava.
945288676
Тортилья в Bar Sagartoki
3 Casa Jose
Отец братьев Хилл является истинным мастером тортильи, но хотя сейчас он почти этим не занимается в связи с выходом на пенсию. Картофель нарезается на ломтики и томиться в оливковом масле на среднем огне. Тогда его смешивают с яйцами и … на сковородку! Лук здесь не добавляют.
С/ Abastos, 32. Aranjuez, Madrid.
918911488
Casa Jose
4 El Manjar
Это тортилья представляет собой «галисийскую кулинарную школу», в стиле которой картофель нарезается тонкими ломтиками и обжаривается в оливковом масле на сильном огне, чтобы он стал похож на чипсы. Затем его смешивают с взбитыми яйцами. Секрет: заправьте тортилью слегка оливковым маслом, пока она не остыла.
Alfredo Vicenti, 29. A Coruña.
981142552
Тортилья в El Manjar
5 Chiringuito Guadalmina
В этом киоске, где продают яблоки и бананы, скрывается одна из лучших в городе. Ингредиентами этой тортильи выступают картофель, выращенный на песчаных грунтах Санлукар, домашние яйца, лук и смесь оливкового и подсолнечного масла. Её цвет – божественно золотистый. Цена за всю тортилью — 12 евро.
Hoyo 6. Campo Sur. Golf de Guadalmina. Marbella, Málaga.
617712502
Sacha
6 Sacha
Перед тем, как приготовить тортилью, картофель нарезают очень тонкими ломтиками, поджаривают до золотистого цвета, а потом смешивают с яйцом, которое предварительно сбивалось до появления пенки. Получается невероятно нежная и сочная, почти неземная.
C/Juan Hurtado de Mendoza, 11. Madrid.
913455952
Тортилья в La Penela
7 La Penela
Здесь готовят галисском стиле. Тонкий нарезанный картофель обжаривают в масле и взбивают с яйцом. Когда он начинает поджариваться на сковороде, яйцо внутри остается жидким, поэтому здесь возникают разные дискуссии. Получается очень сочная тортилья, но, но я, например, больше предпочитаю, когда яйца зажариваются вместе с картофелем.
Calle de Velazquez, 87 Madrid
915765222
Тапас с тортильей в Juana La Loca
8 Juana La Loca
Здесь тортилья больше похожа не на испанскую, а на латиноамериканскую. В Juana La Loca не просто добавляют лук для приготовления тортильи, сначала его карамелизируют, что делает её более сладкой. Корка получается хрустящая и золотая. А сладковатый вкус вам понравится, честно!
Plaza de Puerta de Moros, 4. Madrid.
913640525