В Мадриде невероятно много гастрономических заведений, но, не смотря на это, не все подходят для ужина в соответствующей атмосфере. Мы постарались найти самые лучшие рестораны, в которых можно незабываемо поужинать. Почему именно они? Просто посмотрите, какие блюда здесь готовят!
стейк-тартар в Aldaba
1Aldaba
Прошло 18 лет с тех пор, как в ресторане Aldaba появился замечательный кулинарный тандем: Хосе Луис Перейра и Йоланда Олаисола. Придерживаясь классических кулинарных тенденций, они всегда старались соответствовать современным потребностям гастрономического рынка. В меню заведения можно найти непревзойденные блюда из овощей, артишоки с печенью, горох, приготовленный на пару с вареными яйцами, сочные листья свеклы с хамоном. Здесь также есть рыбные и мясные блюда, например, тунец под соусом тартар с салатом по-русски и знаменитый стейк тартар с картофелем, а в сезон охоты – красная куропатка, вальдшнеп, голубь…
C/ Avenida de Alberto Alcocer, 5
91 345 21 93
www.restaurantealdaba.es
Открыто с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 00:00.
Закрыто по Сб. в обед, по Вс., в праздничные дни и в августе.
57 евро.
зал в Aldaba
2 Casa Salvador
Этот ресторанчик находится на углу улиц San Marcos и Barbieri в здании с довольно примитивным фасадом. Судя по фотографиям на стенах, когда-то это было место встреч известных в мире корриды личностей. Зайдя внутрь нельзя не почувствовать непередаваемую атмосферу боя быков. Что касается блюд, то здесь обязательно следует отведать булочки с треской, печень куропатки, гаспачо, овощи с чорисо или блюдо дня. Но наибольшей популярностью у посетителей пользуются жареная мерлуза и хвост быка. Карта вин достаточно разнообразная, но с преобладанием вин из Риохи.
С/ Barbieri, 12
91 521 45 24
Открыто с 13:30 до 16:00 и с 21:00 до 23:30.
Закрыто по Вс, по Пн. вечером и в августе.
35 евро.
Casa Salvador
3 Lagrimas Negras
Иван Саэс, управляющий рестораном уже два года, уделяет особое внимание сезонным продуктам. Ресторан известен не только своими довольно смелыми блюдами, но и классическими для испанской гастрономии. Вот пример осеннего меню: печень, речной угорь, грибы, злаки с сырным соусом, яйца с жидким травяным салатом, венецианское грибное рагу, куропатка в маринаде из грибов и зелени, зеленый рис с морепродуктами, пюре из чечевицы, крокеты из бычьего хвоста. А на десерт – шоколадные пирамидки, какао и миндаль с медом. Lagrimas Negras отличается замечательным сервисом и великолепной картой вин. В ресторане работает один из известнейших сомелье Испании: Хуан Антонио Эрреро.
С/ Avenida de América, 41 (отель Silken Puerta América)
91 744 54 05
www.hoteles-silken.com
Открыто с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 23:30.
Закрыто по воскресеньям.
80 евро.
Lagrimas Negras
4 Piñera
Одно из любимых мест политиков, финансистов и известных журналистов. Цены здесь довольно высокие, поэтому Piñera пользуется популярностью преимущественно среди состоятельных людей. Хавьер Аранда, молодой шеф-повар ресторана, стал автором многих креативных и необычных блюд.
Итак, сделаем небольшой гастрономический обзор кухни заведения: домашние крокеты из белой телятины, хамон иберико, печень, приготовленная с инжиром и грушами, телячий язык с соусом из патоки, рис с омарами, красными креветками или цыплёнком из Лас Ландас. Меню ресторана очень продуманное и сбалансированное, количество рыбных и мясных блюд приблизительно одинаковое. Вот еще некоторые из них: султанки с соусом карри, мерлуза, иберийский молочный поросенок, перепел. И на завершение, дегустация сыров или десерт (обязательно стоит попробовать каталонский крем).
В винном погребе ресторана есть более ста наименований шампанского, а также широкий спектр алкогольных напитков премиум класса.
С/Rosario Pino, 12
91 425 14 25
www.restaurantepinera.com
Открыто с 13:00 до 16:00 и с 20:30 до 00:00.
Закрыто 24, 25 и 31 декабря, 1 января и на протяжении двух недель августа.
60 евро. Есть доставка на дом.
Piñera