Андалусия — лучшие блюда местной кухни

Кулинарная вселенная, охватывающая восемь провинций, занимает больше 87.000 км², это 17,3% территории Испании и представляет собой точку, в которой объединяются Европа и Африка, где воды Атлантического океана смешиваются со Средиземным морем.Это и есть Андалусия. Гостеприимство жителей, красота здешней природы и яркая разнообразная кухня не оставят никого равнодушным.

Флаг и герб Андалусии

Здесь обязательно стоит попробовать тапас, рыбу во фритюре, овощи и мясо. Это настоящая кулинарная вселенная, которая поместились в восьми провинциях (Уэльва, Севилья, Кадис, Кордоба, Малага, Хаэн, Гранада и Альмерия) и которую мы будем открывать блюдо за блюдом.

Начнём наше путешествие с провинции Уэльва. Многие рестораны здесь специализируются на морепродуктах и рыбе, почти везде можно попробовать креветки местного улова, жареного осьминога, антрекот из тунца или соленую рыбу.

Креветки Уэльвы

Благодаря географическому разнообразию здешняя кухня очень богата морепродуктами, рыбой, маслом, сырами, мясом.

Следующая обязательная остановка это Faro del Puerto в El Puerto de Santa, где стоит отведать грибы с ароматным хересом, тартар с горбыля или  морских ежей, фаршированных икрой.

морские ежи, фаршированные икрой

Если отправиться в Санлукар де Баррамеда (Sanlúcar de Barrameda), то самым интересным местом для прогулок будет скромный и живописный морской квартал Бахо де Гиа (Bajo de Guía). Вдоль пляжа находится множество баров и ресторанов, где подают рыбу и морепродукты высоко качества. Вот некоторые из популярных местных блюд: рис по-флотски, моллюски, рыбное жаркое, креветки. Эти блюда гармонично совмещаются с белыми винами региона.

Севилья, в свою очередь, предлагает более обширную гастрономическую гамму: гаспачо, мясная солянка с турецким горохом и овощами, хвост быка, креветки в соусе из лука, масла и уксуса, улитки или яйца по-фламандски. Все это приправляют кориандром, тмином, укропом или мятой.

Тушеный бычий хвост

В Понсио (Poncio) есть прекрасная возможность продегустировать традиционную кухню: салат из осьминога, филе вола с грибами, лучшими аперитивами и тапас.

Кордоба выделяется из ряда предыдущих городов огромным количеством блюд из мяса, преимущественно деревенских: тушеный хвост вола, кочифрито (вареная, а затем жареная баранина или козлятина с острыми приправами), медовый барашек, тапас с косули, оленя и кабана, филе теленка, хамон. Также здесь выращивается много овощей и зелени.

Прибыв в Гранаду, следует посетить ресторан Chikito, где можно попробовать тортилью Сакрамонте, тушеный хвост быка, хамон, тапас…

ресторан Chikito

Провинция Хаэн известна благодаря отменным садово-огородным хозяйствам и дичи, а также считается главной провинцией по производству оливкового масла. В ресторане La vestida готовят треску в мосарабском стиле, запеченного козленка и мороженое из оливкового масла.

Завершим наш гастрономический забег в Альмерии, где мирно уживаются дары моря и земли. Любителям классических рецептов следовало бы посетить Casa Sevilla, где готовят паррадилью из овощей, ежей под соусом и шоколадные пончики.

 

Обсуждение закрыто.