Специально для ценителей особенных продуктов и роскошной кухни мы подготовили гастротуристические направления, где можно найти и отведать самые изысканные продукты Андалусии.
Красная креветка (г. Гарруча, провинция Альмерия)
Есть одна маленькая королева, о которой нельзя забыть, ведь и найти её очень непросто. Да! Это, несомненно, красная креветка, самое ценное сокровище Средиземного моря. Одна считается одним из самых изысканных морепродуктов наивысшего качества, потому и цену за этот деликатес придется заплатить немалую – 260 евро за килограмм. Насладиться этим невероятным сокровищем мы предлагаем в таких ресторанах, как Escanez, El Almejero или La Barca.

Красная креветка в ресторане El Almejero
Оливковое масло Antojo del Sur (Саусехо, Севилья)
Оливковое масло – обязательный ингредиент в большинстве блюд испанской кухни. Но это не обычное оливковое масло, ведь речь идет о марке Antojo del Sur, семейном предприятии, что производит только экологическое масло собственного урожая. Плоды собирают рано, срывая их с оливкового дерева, а не подбирая с земли, ведь, поэтому Antojo del Sur считается самым качественным и экологическим оливковым маслом.
Иберийский хамон де Бейота (Уэльва)
Cinco Jotas – легенда самого настоящего иберийского хамона де Бейота. Это легендарная марка с 130-летним опытом. Производство хамона иберико –вековая традиция в горах Сьерра-де-Уэльва, сердце которой находится в Хабурго. В этой маленькой деревне растет невероятное количество каштанов и дубов – неотъемлемых атрибутов для получения уникального иберийского хамона, поэтому её пастбища внесены в список наследия ЮНЕСКО.
Черимойя (Альмуньекар)
Существует даже официальный маршрут, по которому можно посетить Альмуньекар и отведать самый характерный вкус этого фрукта. Называется он «Черимойя тропического побережья Малаги-Гранады». Если вы решили выбрать этот маршрут, то вас ожидают целые плантации черимойи, на которых вы увидите и даже поучаствуете в процессе сбора, узнаете обо всех полезных и питательных качествах этого фрукта и насладитесь дегустацией тропических коктейлей, в которых он является главным ингредиентом.
Дикий тунец альмандраба можно поймать в водах береговой полосы Кадиса. И, ловля этой отборной рыбы – это очень непростой упорный труд, но он того стоит, ведь вкус тунца альмандраба настолько уникальный, что его невозможно забыть. Попробовать его можно в ресторане El Campero.

Сальморехо
Сальморехо в la Salmoreteca (Кордоба)
Сальморехо – типичное блюдо Андалусии, которое прекрасно освежает в жаркие дни. Кроме того, в состав входят ингредиенты на любой вкус, но основные – это яйцо и хамон. Одним из самых лучших заведений, где можно насладиться этим блюдом и всевозможными его разновидностями – ресторан la Salmoreteca.
Винный маршрут по винному региону Монтилья-Морилес (Кордоба)
Самое подходящее предложение для неисправимых любителей хорошего вина. Характерной особенностью вин Монтиья-Морилес является их биологическое созревание, что делает этот регион отдельный миром энологической вселенной. Изысканные, насыщенные и ароматные, эти вина – уникальное достояние, которое вы больше не найдете нигде.