Ни для кого не секрет, что Испания имеет богатую и разнообразную кухню, а главное, на Пиренейском полуострове очень вкусно готовят! Мы предлагаем вам совершить тур по блюдам, рецепты которых передавались из поколения в поколение, тем самым создавая уникальное и неповторимое кулинарное наследие.
1Королева испанских блюд – тортилья
Первое упоминание о тортилье датируется 1519 годом. Этот омлет не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд. Самая популярная тортилья с картофелем и луком, подаётся на завтрак в каждом испанском баре. Добавки могут быть очень разными: перец, грибы, брокколи, шпинат, др. К слову, если вы захотите приготовить тортилью сами, смело добавляйте в неё все, что нашли у себя в холодильнике. Или же можете воспользоваться нашей рекомендацией и попробовать тортилью в ресторанах Барселоны.
2Секретный рецепт андалузского гаспачо
Лето на юге Испании очень жаркое, поэтому холодный суп здесь едят практически каждый день. Рецепт очень прост и состоит из таких основных ингредиентов как: помидоры, огурцы, лук, оливковое масло, чеснок и немного хлеба. В Андалусии есть свой рецепт блюда, известен как сальморехо (salmorejo), он значительно гуще, чем обычный гаспачо и подаётся с хамоном и варёными яйцами. Вот несколько мест, которые мы рекомендуем посетить, чтобы попробовать вкусный гаспачо:
Plaza Doña Elvira, 6, Севилья
+34 954 293 698
2. Bodeguita Casablanca calle Adolfo Rodríguez Jurado, 12, Севилья
+34 954 224 114
3Валенсийская паэлья
Существует много рецептов приготовления паэльи, но основной ингредиент – рис, остаётся неизменным. История гласит, что традиционная паэлья – это смесь продуктов, которые фермеры имели под рукой, а название происходит от латинского «patella» — сковорода. На протяжении многих лет рецепт развивался и совершенствовался. Сейчас очень популярна морская паэлья с разными видами рыбы, мидиями, креветками и другими морепродуктами. Где можно попробовать такую паэлью?
Paseo Neptuno, 2.6 и 8, Валенсия
+34 963 71 03 66
4Наварра и кальмары в чернилах
Вид этого блюда настораживает и удивляет одновременно. Но на вкус кальмары в чернилах божественны, к тому же это отличный деликатес, богатый на белок и аминокислоты. В рецепте, кроме кальмаров, используют лук, чеснок, петрушку, кайенский перец и стакан вина. Хитрость заключается в использовании искусственных чернил, которые добавляют в блюдо для глубины цвета.
сalle Olite, 35, Памплона
+34 948 23 10 18
5Страна Басков: скумбрия в вине чаколи
Чаколи – традиционное вино басков, без которого не обходится практически ни одно блюдо. Это, как правило, сухое белое слегка игристое вино с кисловато-терпким вкусом. Это блюдо обычно готовят в кастрюле с помидорами, луком, морковью, луком-пореем, чесноком, оливковым маслом, и, конечно же, стаканом вина чаколи (chacolí). Вкус удивительный!
plaza José María Sert 2, Доностья
+34 943 31 31 35