Это не руководство, не гид и не список «лучших из лучших», не интервью и не рецепт, а трактат о любви к жареной рыбе . Просто, письмо искренней любви к самой простой и любимой кухне. Может ли какое-либо блюдо быть синонимом счастья? Может! И имя его рыба на гриле.
Бывают дни, когда шикарные отели, роскошные рестораны и белоснежные скатерти отходят на второй план. Дни, когда ты хочешь побыть наедине с собой и природой. Тот момент, когда ты просто читаешь книгу под зонтом, укрывшись от палящего солнца, наслаждаешься жареными анчоусами и понимаешь, что это не просто книга, а это не просто анчоусы, это способ понять мир.
Жара это цвет этого лета, и испанское лето, будто Сахара, отражает все цвета желтого в гастрономических предпочтениях. Жареная рыба преобладает практически во всей кухне. Только Вы говорите эту фразу вслух, и цвет наполняет комнату. Это огромная сила мелких вещей. Блюда, чьи корни старше, чем история Древнего Рима, влияют на нас магически. Кефаль, сардины, анчоусы или камбала, креветки или кальмары, мы не равнодушны к ним.
Но если бы мы рассказывали обо всем разнообразии, переплюнули бы Войну и Мир.Летом Вы просто обязаны посетить la Costa del Sol и попробовать наиболее типичную для этого региона пищу – сардины. Приготовить вкусные сардины не так то и просто, как это сначала может показаться, и требует особых навыков, но вам ничего делать не придется, мы знаем места, где ее приготовят так, что вкус вы запомните на всю жизнь. Только перед тем как пробовать, предупреждаем: Рыба вызывает зависимость!
1 CHIRINGUITO VARELA, en Torre del Mar, Málaga
Начнем с восточного побережья провинции. На набережной Торре-дель-Мар, более полувека назад был открыт ресторанчик Chiringuito Valera, как пример отличного семейного бизнеса. К рыбе, которую готовят по особому семейному рецепту, подают домашний майонез: миндальный соус с помидорами и луком.
Здесь стоит попробовать также дедушкин хлеб и пироги по рецепту прабабушки.
2 TINTERO, en El Palo, Málaga
Восточный округ Малаги, район Эль-Пало является одним из самых символичных мест для пикников. Здесь не только рыба, но и шашлык, салаты, запеченные овощи. Туристы слетаются сюда, как пчелы на мед, так что столики лучше бронировать.
3 CHIRINGUITO MARÍA, en Huelin, Málaga
Перейдем теперь к другому концу Малаги, до пляжей Huelin, чтобы посидеть за столом другого «исторического» ресторанчика “Chiringuito Мaria». Хуан Мансан — нынешний владелец, принял эстафету от своих родителей, которые основали его в 1947 году, и теперь, три дочери, потихоньку принимают у него семейное дело. «Сюда гости приходят, как к себе домой. И не важно кто они, писатели, журналисты, министры, они — наша семья, а своих мы голодными не оставим», говорит Хуан.
4 LA VIBORILLA, en Benalmádena, Málaga
И этот ресторан предлагает не только богатую и домашнюю еду, он и находится в очень красивом месте. Небольшая бухта Торрекебрада покоряет потрясающим видом на море. Зайдете сюда, и вечер полный романтики, свежей рыбы и вкусного вина, вам гарантирован.