Самые известные закуски пинчос и самые популярные места в Сан-Себастьян, где можно их попробовать. Возьмите себе на заметку, не пожалеете.
пинчос в Andra Mari & Co
1 Andra Mari & Co
Как только ценители пинчос прибывают в Сан-Себастьян, они сразу же мчаться в этот современный бар, чтобы отведать самых популярных закусок, ведь здесь их невероятно много. Именно с Andra Mari начался гастрономический пинчос-бум. И это нам доказывают сказочные примеры блюд в меню: спаржа в темпуре с соусом ромеско, пататас бравас в авторском исполнении (изначально картофель обжаривают в томатном соусе), пирог с фуа-гра и овощами гриль. Особенное место также здесь посвящено культуре тихоокеанских стран, а лучшими ее представителями являются пельмени-вонтоны, перуанское тирадито (филе сырой рыбы в маринаде), пироги нингё-яки.
С/ Calle Zabaleta 42
+34 943 288191
www.andramarirestaurante.com,
сеты по €27, 33 и 44 (без напитков)
Пинчо хильда
2 Txubillo
Txubillo корда-то был старым баром в подвале, пока парочка японских гурманов и студенты престижной школы Luis Irizar не сделали из него настоящее гастрономическое заведение. Сегодня здесь предлагают такие баскские и японские пинчос, как как японской салат удон с гаспачо, темпуру с зеленым перцем, фуа-гра в соусе терияки с иберийской свининой, которая перед этим томится с мисо и просто тает во рту. А вина чаколи с местной бодеги Txomin Etxaniz замечательно подойдут к маки-суши с угрем.
С/ Calle Matia 5
+34 943 211138
www. txubillo.com
€7,80 за штуку
команда Casa Vallés
3 Casa Vallés
С 1942 года бар Casa Vallés пережил 2 пожара (в 1976 и 1986 годах). Говорят, что здесь изобрели хильду (Gilda), традиционную баскскую закуску с нанизанным на шпажку анчоусом, перчиком-гиндилья и оливкой. Правда это или ложь мы не знаем, но попробовать хильду вы просто обязаны. Так же, как и кантабрийские анчоусы, фаршированные мидии, креветок в кляре и свиные щеки в томатном соусе.
С/ Reyes Católicos 10
+34 943 452 210
www.barvalles.com
сеты от €18
пинчос в Vinoteca Bernardina
4 Iturrioz
Этот пинчо-паб расположен напротив собора Доброго Пастыря и отличается современным чик-декором и очень приятной атмосферой. Среди самых знаменитых холодных пинчос — перепелиные яйца с анчоусом и конфи из соленой трески. Среди горячих — фаршированная спаржа, скумбрия с уксусом херес и жаренный гребешок. Если вы устали от риоханских вин, здесь есть прекрасная немецкая альтернатива или же сангрия из вина чаколи.
С/ Calle San Martin 30
+34 943 428316
ужин для двоих — €40.
бар в Vinoteca Bernardina
5 Vinoteca Bernardina
Сегодня это пинчо-бар с уникальным стилем: кирпичные стены и витринные окна… Приезжающих манит сюда возможность попробовать лучшие продукты марки Joselito, среди которых колбасы и хамон в сопровождении бокала риоханского вина и тарелки пинчос. Рекомендуем также салатик с лососем, мини-бургеры с хрустящей креветкой или с тунцом.
С/ Calle Vitoria-Gasteiz 6
+34 943 314899
www.vinotecabernardina.com
пинчос от €2.
ресторан Abakando
6 Abakando
Это еще один пинчо-бар, расположенный в старой части города, который может похвастаться своей открытой террасой, ведь таких в Сан-Себастьян очень редко можно встретить. Один из владельцев Abakando – хозяин рыбного магазина, поэтому здесь вы найдете отборные крабы, моллюски, лобстеры, гребешки и прочие морские вкусности. Здесь просто невероятно вкусный шашлык из лангустина ил карпаччо с креветками, лимоном и каперсами. Винное предложение очень хорошее, при этом цены – довольно приятные.
С/Avenida de Tolosa 37
+34 943 245490
www.abakando.com
ужин на двоих — €100.