Канарские острова можно исследовать ни разу не ступив на асфальт, но Вы никогда не узнаете их по-настоящему, если не попробуете хотя бы одно из типичных блюд местной кухни. Гастрономическое богатство Канарских островов – это единственная вещь, с которой могут соперничать их невероятные пейзажи…
Пейзажи Канарских островов
1Мохо Пикон (El Mojo Picón)
Под названием «Мохо Пихон» скрывается вкуснейший традиционный для Канарских островов красный острый соус. Его обязательными ингредиентами являются чеснок, оливковое масло, перец, тмин, майоран, соль и уксус. На островах существует невероятное разнообразие соусов мохо с добавлением различных ингредиентов. Обычно соусом мохо пикон приправляют папас арругадас (блюдо, о котором мы расскажем чуть позже), жаренный на гриле сыр или просто едят его с хлебом.
Соус Мохо пикон
2 Бананы
Главное что нужно для выращивания идеальных бананов с непревзойденным вкусом и ароматом – правильная почва и климат. Банан является символом островов. И это не удивительно, ведь банановые плантации здесь находятся на оптимальной высоте 300 метров над уровнем моря, а средняя годовая температура 21 °C способствует быстрому созреванию. На протяжении пяти веков культура выращивания и поиск совершенных плодов сделали бананы главным сокровищем островов, которым можно только гордиться и наслаждаться.
Бананы
3 Папас арругадас (Las Papas arrugadas)
Папас арругадас (в переводе «морщинистый картофель») – визитная карточка Канарских островов. Это картофель в кожуре, сваренный в морской или просто пересоленной воде. Само блюдо имеет свою интересную историю. После открытия Америки, когда на Канарские острова привезли картофель, для его приготовления требовалась пресная вода, которой очень не хватало. Но испанские поселенцы изобрели способ отваривать его в морской воде. И хотя сейчас на остовах нет проблем с водой, папас арругадас – одно из самых главных блюд в традиционной кухне региона.
Папас арругадас
4Гофио (El Gofio)
Речь едем об одно из самых старых традиционных блюд Канарских островов, которое представляет собой муку из смеси обжаренных зерен (в основном, пшеницы и кукурузы), которое дошло до нас еще из эпохи гуанчей, канарских аборигенов. В течение многих столетий, эта смесь зерен была основой канарской кухни благодаря своей высокой калорийности. Сейчас гофио добавляет в супы, соусы, мороженое. Если Вы собираетесь посетить Канарские острова, знайте, что Вы просто обязаны попробовать хотя бы одно блюдо с гофио. Без этого, считайте, что не были там.
Гофио
5 Пальмовый мед (La miel de la palma)
Внешность изменчива. На самом деле, пальмовый мед – это вовсе не мед, а сок (сироп) из канарской финиковой пальмы. Эго отличает невероятно изысканный вкус. Сироп очень широко используют с сырами, десертами, мясом. Похожий продукт можно найти только в Чили, где из местных пальм также производят «мед».
Пальмовый мед