Одно из важнейших мероприятий испанского гастрономического мира, 29-ый гастрономический Салон для Гурманов (Salón de Gourmets) проходит в Мадриде. В этот раз событие стартовало 13 апреля и продлится всего 4 дня.
Salón Gourmets в Мадриде
Ежегодно событие собирает профессионалов в индустрии питания, а также собственников магазинов эксклюзивных продуктов. В прошлом году мероприятие объединило 1164 участников, представивших более 30.000 новых продуктов, а также 79.959 посетителей, которые могли оценить все это счастье. С каждым годом данная статистика только увеличивается. Думаю, это может свидетельствовать о том, что Испания начинает выходить из кризиса, ведь стоит только посмотреть на то, сколько новых элитных продуктов для гурманов появляется на рынке. Но, продуктовые стенды здесь далеко не самое интересное, ведь посетителей ожидают всевозможные гастрономические мероприятия, мастер-классы, демонстрации, дегустации и конкурсы.
Салон де Гурмэ проходит в 4, 6 и 8 павильонах одного из самых важных в Мадриде выставочных центров, под название IFEMA. Помимо испанских экспозиторов, свои продукты будет представлять страна-сосед Португалия.Интернациональным мероприятие будет также благодаря гостям из Канады и Аргентины. Канадцы порадуют своей рыбой, морепродуктами, экзотическим мясом лося, бизона, северного оленя. Аргентина будет удивлять своими винами и классическими матэ. Полный список иностранных гостей включает такие страны, как Бангладеш, Финляндия, Алжир, Корея, США, Италия, Франция, Колумбия, Греция, Польша, Англия…
Помимо экзотической стороны мероприятия, на Салоне де Гурмэ, как и прежде, будут представлены лучшие местные производители оливкового масла, хамона и сыров. В этот раз мероприятие пополниться новым пространством, которое будет полностью посвящено вину: 270 избранных марок с оценками 80/100 согласно путеводителю Guía de Vinos Gourmets 2015, лучшие урожаи вина и даже отдельный уголок«La Vie en Rose» для розовых шампанских вин и кавы.
Хамон на Салоне Гурмэ
Не обойдутся также и без уже традиционных мероприятий: цикла лекции и семинаров о мясе под названием «Túnel de la Carne», тематических мастер-классов от Луиса Пачеко, посвященные фруктам. Ну и как же без главных в жизни фестиваля конкурсов? Конкурса «Кортадоров хамона» (Cortadores de Jamón), который уже пройдет в 22 раз, Чемпионата Испании по открыванию устриц, Шестого национального конкурса коктейлей и многих других невероятных событий…
После четырех дней интенсивных волнений в обществе лучших гурманов страны, которые затопляют витрины «прет-а-порте» мировой кухни, состоится кульминация фестиваля – награждение лучших в своей области.