salon de gourmet 2013 madrid
С 8 по 11 апреля в Мадриде состоялось одно из самых ожидаемых и значительных гастрономических событий не только Испании, но и, возможно, всей Европы — ежегодная выставка «Салон Гурмэ», где посетителям представили более 30 000 наименований самых изысканных продуктов питания на площадях IFEMA. В этом году «Салон Гурмэ» порадовал своих посетителей в 27 раз. Гастрономические выставки в Испании славятся своим ассортиментом изысканных продуктов, поэтому тысячи людей, втом числе шеф-поваров ресторанов, стремятся успеть посетить хотя бы самые значительные.
Однажды в 1976 Франсиско Лопес Канис, президент «Салона Гурмэ», шеф-повар Хуан-Мари Арзак и Педро Субихана собрались вместе, чтобы пофилософствовать над своими профессиональными вопросами в области кулинарии. Так и вспыхнула искра испанской кулинарной революции, которая уже много лет подтверждает, что кулинария в Испании – это неотъемлемая часть культуры.
Среди четырех, насыщенных событиями дней, в рамках «Салона Гурмэ», зрителям представили множество интересных мероприятий: 20-тый Конкурс Кортадоров Хамона, где шесть умельцев с разных городов Испании показали настоящее искусство в оформлении и подачи этой закуски (победителем стал молодой и ловкий Оскар Альварес с Мадрида), 18-тый смотр вин под названием «Тунель де вино», 20-я выставка «Новых продуктов», вручение премий 28-го «Гида Гурмэ», 6-ой Чемпионат Испании по открыванию устриц и многое другое.
Посетители могли насладиться так называемыми «кулинарными шоу», где испанские и иностранные шеф-повара с удовольствием и азартом демонстрировали свое мастерство перед зрителями. так что выставки в Испании — это не просто «парад» лучших продуктов и вин, но и зрелищное и незабываемое шоу.
«Когда видишь, как они работают, еще больше начинаешь ценить и уважать испанскую кухню», — прокомментировала Сэйко Юки (Setsuko Yuuki), ведущая японской телепередачи «Iron Chef».
Вместе с шеф-поваром Арзак, по павильонам выставки, как «у себя дома», также прохаживался ещё один ветеран испанской гастрономической традиции: известный испанско-баскский кулинар Карлос Аргиньяно. Среди молодых талантов присутствовали также шеф-повар Давид Муньос (DiverXo), Абель Вальверде, трехзвездный мишленовский шеф и гранд-шеф Relais & Châteaux, сомелье Сержи Фигуэрас, владельцы передового гастрономического магазина «Delishop», повар-изобретатель Анхель Леон и многие другие.
C 9 по 10 апреля в четвертом павильоне Международной выставки «Клуба Гурмэ» ключевым событием было соревнование «Tapas Gourmet», на котором 25 лучших мастеров по приготовлению тапас (традиционных испанских закусок), продемонстрировали все свое умение и креативность. Благодаря поддержке NORGE, главным ингредиентом первого соревнования был норвежский лосось, самая распространенная рыба на территории Испании, что значительно упростило приготовление к конкурсу.
Посетители имели возможность не только ознакомиться, но и продегустировать самые разнообразные сорта швейцарского сыра: Appenzeller® (сыр с семисотлетней историей), Emmentaler AOC (известный своими дырами и стокилограммовым весом своих сырных «колес»), Le Gruyère AOC (один из самых любимых сыров среди швейцарцев и, также, один из самых употребляемых сыров в Испании), L’Etivaz AOC, Sbrinz AOC y Tête de Moine AOC.
Некоторые главные шеф-повары Испании, обладатели премии «Звезда Мишлен», Хавьер Пелисер, Рамон Фреча и Мэй Хофманн раскрыли превосходство представленных на выставке сыров и выбрали самые лучшие для создания своих кулинарных шедевров. А сама витрина «Сыры Швейцарии» была представлена в 4-ом павильоне IFEMA.
Двадцать седьмая выставка «Салон Гурмэ» — это витрина, которая прекрасно отражает все, что происходит в мире гастрономии. Разумеется, не все желающие смогли побывать на выставке, так же, как и не все мастера имели возможность продемонстрировать свои таланты. Но то, что происходило в течение этих четырех дней «Салона Гурмэ», было более чем достаточно для посетителей, которые каждый день бродили по его коридорам в поисках новых и интересных продуктов, рецептов и просто впечатлений. А ведь кулинария Испании действительно впечатляет.
«Салон Гурмэ» — это выставка, где можно найти все, что угодно для магазинов, баров, ресторанов, другими словами, просто любого кулинарного заведения или же предприятия с высоким уровнем гастрономии. Организаторы всегда делают все возможное, чтобы соответствовать ожиданиям своих посетителей, участников и всех, кто заинтересован в продуктах такого типа. На данный момент, «Салон Гурмэ» считается идеальным местом для всех, кто хочет быть в курсе последних новинок гастрономии, которые появляются в элитной кулинарной среде.
Hydroleader, bureau d’études marocain installé à Marrakech et Rabat spécialisé en hydraulique…
Bureau d’études hydraulique Maroc…