Летние салаты по-испански

В жаркую погоду мы отдаем предпочтение легким и освежающим блюдам, поэтому с приходом лета мы едим больше овощей и зелени. В этой статье мы рассмотрим самые популярные испанские рецепты освежающих летних салатов.
Существует бесконечное количество комбинаций, которые можно использовать для приготовления салатов: зелень, фасоль, овощи, рыба, мясо… В качестве заправки испанцы чаще всего используют оливковое масло, уксус или горчицу.

  • Салат по-деревенски – рецепт проверен годами. Ему отдают предпочтение многие испанские домохозяйки. Чтобы его приготовить вам понадобится вареный картофель, яйца, перец, лук и консервированный тунец. В качестве заправки лучше использовать масло и уксус.
  • ensalada campera

  • Особое место в испанской гастрономии занимают блюда из спаржи. В Наварре спаржу чаще всего готовят двумя способами: отваривают и едят, перемешав с майонезом, или подают с вареными бобами в виде салата. Белая консервированная спаржа может послужить ингредиентом для любого типа салатов.
  • espárrago

  • Сочетание зеленой фасоли (свежей, вареной или консервированной) нарезанной тоненькими полосками с помидорами, вареным яйцом и тунцом очень распространено в испанской гастрономии. Если смешать эти ингредиенты с манго и вареными креветками и добавить острый мексиканский соус, то получится очень свежее и экзотическое блюдо.
  • La combinación de judías verdes, tomate, huevo duro y atún facilita

  • Еще один не менее интересный продукт – это свекла. В кулинарии народов Центральной Европы этот продукт считается одним из основных. Классический рецепт сельди под шубой – хороший тому пример. Но существуют и другие рецепты салатов со свеклой и вот один из них: вареная свекла, корнишоны в рассоле, каперсы, репчатый лук, зеленое яблоко, брюква, свежий укроп и вареный картофель. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом, в который предварительно нужно добавить несколько ложек сока корнишонов и горчицы. В результате получаем очень освежающее и сытное блюдо. Если вы хотите чего-то более легкого, можно смешать свеклу с репчатым луком, морковью, апельсином и орешками.
  • ensaladad con remolacha_ naranja

  • А теперь давайте переместимся с севера на юг, поближе к перуанским Андам и продегустируем салат кинуа (quinua). Чтобы его приготовить вам понадобятся помидоры, кукуруза, кориандр и немного имбиря. Если вам захочется придать блюду пикантности, добавьте кусочки перца халапеньо.
  • ensalada_de_quinua

  • Следующее блюдо, о котором пойдет речь, пришло в Испанию из арабских стран. Называется этот салат табуле (tabulé) и следует заметить, что на своей родине он пользуется огромной популярностью. Готовить его нужно заранее, чтобы охладить перед подачей на стол. Ингредиенты: манная крупа из твердой пшеницы, помидоры, огурцы, много петрушки и мяты, изюм, кедровые орешки и черные оливки. Заправляют салат маслом, солью и лимонным соком.
  • tabule

  • Испанскую кухню невозможно вообразить без салатов из трески. Испанцы любят копченую треску с апельсинами, треску с вареными яйцами и черными оливками, а также треску с помидорами.
  • ensalada_de_bacalao_y_tomate

  • И на завершение, не забывайте о салатах из фруктов. Смесь манго, киви и авокадо с креветками обладает удивительными освежающими свойствами и непревзойденным вкусом.
  • ensalada con frutas

    Обсуждение закрыто.