Пять причин полюбить Эстремадуру еще больше

Хамон, вино, сыр, паприка, оливковое масло… все это можно продегустировать, отправившись в гастрономическое путешествие по Эстремадуре.

Хамон Иберико Деэса де Эстремадура

1Хамон Иберико Деэса де Эстремадура (Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura)

Хамон иберико пользуется огромной популярностью не только в Испании, но и далеко за ее границами. Это послужило главной причиной создания отдельного туристического маршрута, посвященного хамону иберико. Маршрут предоставляет замечательную возможность познакомиться с богатой природой региона, он пересекает южную горную цепь и всю провинцию с востока на запад до границы с Португалией. Туристам устраивают экскурсии и дегустации в сушильнях, где используются разнообразные технологии приготовления хамона. А вот некоторые из достопримечательностей и ежегодных событий региона: Музей хамона в Монестерио (Museo del Jamón), День Хамона в Монестерио (первые дни сентября), майская выставка хамона в Хересе (Salón del Jamón Ibérico en Jerez de los Caballeros).

виноградники Рибера-дель-Гуадиана

виноградники Рибера-дель-Гуадиана

2Вина Рибера-дель-Гуадиана

В центре провинции Бадахос производят белые, красные, розовые вина и каву. Здесь можно ознакомиться со всеми аспектами виноделия и посетить Музей наук вина в Альмендралехо (Museo de las Ciencias del Vino de Almendralejo). Винный маршрут – это не только дегустации, это знакомство с местной культурой, историей и природой, активный туризм, винотерапия…

Торта-дель-Касар

3 Сыры Эстремадуры

Эстремадура – это земля, где традиции скотоводства уходят своими корнями в далекое прошлое. А скотоводство, как известно, тесно связанно с производством сыра. Самые знаменитые сорта сыра, которые производятся в Эстремадуре – Торта дель Касар (Torta del Casar) и Ла Серена (La Serena). Основным ингредиентом местного сыра является овечье или козье молоко. Торта дель Касар и Ла Серена производятся из овечьего молока и обладают мягкой и полутвердой текстурой, а для приготовления полутвердого сыра Иборес используется козье молоко.

паприка Ла-Вера

4Паприка

Климат Эстремадуры чрезвычайно способствует выращиванию различных сортов красного перца и производству паприки. Даже в наши дни паприку производят с соблюдением всех древних традиций: перец сушится дымом, чтобы паприка приобретала насыщенный красный цвет.
Район Ла-Вера следует посетить не только, чтобы увидеть процесс изготовления паприки своими глазами, но и чтобы насладится красотой местной природы.

Оливковое масло

5Оливковое масло

На территории Эстремадуры есть два региона, которые добились неимоверного успеха в выращивании оливок и производстве оливкового масла: Гата-Урдес (Gata-Hurdes) и Монтеррубио (Monterrubio). Первый из них находится севернее Касареса и располагает тридцатью тысячами гектаров земли, засаженной оливковыми деревьями, второй, с двадцатью тысячами гектаров, находится в административном округе Ла Серена. В Монтеррубио-де-ла-Серена есть Музей оливкового масла, где можно узнать все об истории и производстве этого продукта.

Обсуждение закрыто.