Каштаны — вкус осени

Осень в Испании – это запах жареных каштанов, горячего шоколада и яблок. На честь окончания сбора урожая каштанов, который начинается с конца октября, в Испании проводят уличные празднования. Тяжело пройти мимо веселого и задорного кастаньеро и не попробовать жареных каштанов, запах которых так напоминает детство. К тому же, очень часто это не мужчина, а веселая донья кастаньера — бойкая бабушка, которая продает на улице жареные каштаны.

Полезные свойства каштана

Каштан чем-то напоминает орех, только количество жиров, например, по сравнению с арахисом, фундуком или греческим меньше. Каштан богат на минералы и витамины, которые нужны нашему организму. Этот плод очень полезен для вегетарианцев, так как содержит большое количество белка, который способен заменить животный белок. Более того, в каштане содержится фосфор и кальций.

Какой каштан самый лучший?

Испанцы утверждают, что самые вкусные производят именно у них. Не будим спорить. Так как история употребления этого плода на Пиренейском полуострове впечатляет. Только не нужно путать испанские каштаны с теми, которые растут у нас. Мы не выращиваем съедобный вид каштана
Вот некоторые характеристики: каштан должен иметь гладкую кору, быть твёрдым и коричневый на цвет, без повреждённый на скорлупе. Чтобы проверить качество, можно бросить каштан об землю, он обязательно должен разбиться на кусочки. Хранить этот плод лучше всего в холодильнике в отделе для овощей. Максимальный срок хранения не больше 5 дней.

Как приготовить каштаны?

В кулинарии каштан используют по-разному. Он может быть и закуской, и десертом или же составляющим ингредиентом блюда. Очень вкусные жареные каштаны с шоколадом. Рецепт приготовления этого блюда очень прост, главное помнить, что не все каштаны съедобные. Первым дело после того как вы купили каштаны, промойте их водой и каждый проткните ножиком. Это нужно для того, чтобы вовремя жарки каштаны не выстреливали в духовке. Выложите каштаны на противень и запекайте в течение 20 минут при 220 ° С . При подачи на стол, полейте сверху на каштаны шоколад или посыпьте сахаром.
Секреты приготовления:
Скорлупу с каштанов нужно снять пока они ещё горячие, так как потом это будет очень тяжело сделать.
Не пережарьте каштаны в духовке, потому что они будут жёсткими.
Каштаны нужно есть сразу после приготовления, после того как они остынуть, вкус будет не тот, да и катаны станут сухими и твёрдыми.

Рецепт для ленивых

Самые вкусные каштаны — те, которые, жарятся на открытом огне и если верить слухам, лучше всего в Испании, где-нибудь в Барселоне. На улицах города есть множество забегаловок на колёсах, где дружелюбные испанцы с радостью угостят вас вкусными жареными каштанами всего за пару евро. А если вы ещё и попадёте на Хэллоуин по-барселонски — фестиваль Todos los Santos, то сможете насладиться вкусом каштанов сполна! Сладкий картофель, каштаны и panallets – это символы этого праздника. Традиция жарить каштаны на улицах города, дала Дню Всех Святых второе название — Кастаньяда.
Приятного путешествия!

Обсуждение закрыто.