Заведения с узкоспециализированной кухней приобретают все большую популярность по всему миру. В последнее время гастрономические новости Испании все чаще определяет тенденция суперспециализации. Появляются рестораны, где целое меню построено на блюдах, приготовленных из одного определенного продукта, или где подают разнообразные вариации одного и того же блюда.
Aire
Пожалуй, самый яркий пример крайнего проявления такой тенденции – это ресторан Pomze в Париже, который специализируется исключительно на яблоках.
Главное преимущество таких ресторанов – ни с чем несравнимая атмосфера. И к тому же чаще всего они отличаются непринужденной обстановкой и умеренными ценами.
Итак, мы представляем вашему вниманию подборку недавно открывшихся монопродуктовых ресторанов, чтобы вы смогли выбрать продукт или блюдо на свой вкус.
La Gastrocroquetería
Мадридский ресторан Aire специализируется на блюдах из домашней птицы и может похвастаться замечательной картой вин. Также следует отметить, что в этом ресторане отдают преимущество экологически чистым продуктам.
La Gastrocroquetería – это известный мадридский ресторан, который просто нельзя обойти стороной. Здесь специализируются на приготовлении крокет и подходят к этому заданию с особым энтузиазмом. В меню Gastrocroquetería можно найти классические крокеты из трески и хамона, а также из сыра, томатного конфитюра и черных маслин, курицы, гуакамоле и халапеньо…
Jamón y Champán
Любителям крокет, хамона и шампанского также может понравиться в Jamón y Champán и Bolero Meatballs (это заведение обрело известность благодаря фрикаделькам всевозможных видов).
L’Eggs
Подобные рестораны не менее популярны и в Барселоне. В первую очередь стоит посетить L’Eggs и Pork… boig per tu. В L’Eggs готовят все, что только можно приготовить из яиц: крокеты, разные виды тортильи и пасты, а в Pork… boig per tu готовят непревзойденные блюда из свинины. Мясо, запеченное в духовке, жареное на гриле, колбаса…и это еще далеко не все, что можно здесь попробовать.
Pork… boig per tu
Среди монопродуктовых заведений Барселоны также стоит выделить Butikfarra и Butifarring, которые специализируются на бутифарре (свиной колбасе).
Где найти?
1Aire
Orfila, 7. Мадрид
91 170 42 28
2La Tasquería
Duque de Sesto, 48. Мадрид
91 451 10 00
3La Gastrocroquetería
Barco, 7. Мадрид
91 364 22 63
4Bolero Meatballs
Conchas, 4. Мадрид
91 110 60 41
5 Bocadillo de Jamón y Champán
Fernando VI, 21. Мадрид
6 Cheese Bar
Avenida de Sarriá, 50. Барселона
93 249 22 00
7 Cheese Tavern. Mercado de San Ildefonso
Fuencarral, 57. Мадрид
8 L’Eggs
Paseo de Gracia, 116. Барселона
932 38 48 46
9 Pork… boig per tu
Consolat del Mar, 15. Барселона 93 295 66 36
10Butifarring
Call, 26. Барселона 93 412 03 14
11 Butikfarra
París, 209. Барселона 93 676 36 98