Где поужинать в Гранаде

У многих туристов Гранада ассоциируется в первую очередь с тапас. Альваро Арриага из ресторана Arriaga, Пако Ривас из Restaurante del Hotel Alhambra Palace и Хуан Андрес Морилья, владелец El Claustro, – это самые известные шеф-повара Гранады. Поговорив с ними, мы узнали, что никому из них не нравятся тапас, они отдают предпочтение высокой кухне. Итак, существует ли в Гранаде высокая кухня и если да, то чем она представлена? Вот вопрос, на который мы постараемся ответить в этой статье.

Гранада вечером

Гранада вечером

Гастрономия региона гораздо разнообразнее и богаче, чем может показаться на первый взгляд, поэтому не стоит связывать Гранаду исключительно с тапас. Мы выбрали три лучших ресторана Гранады, чтобы на их примере продемонстрировать всю изысканность и утонченность местной кухни.

Ресторан Álvaro Arriaga

Ресторан Álvaro Arriaga

1 Álvaro Arriaga

Ресторан шеф-повара Альваро Арриаги находится на высоте 60 метров и с его окон открывается впечатляющий вид на андалузские горы (Сьерра-Невада). Отменная кухня и карта вин, интерьер в стиле минимализма, чрезвычайно внимательный персонал и захватывающая дух панорама: горы, зеленые склоны, море…
Дегустационное меню включает в себя сосиски из морского краба, карпаччо, мерлузу с горохом и много прочего. Также здесь готовят превосходный хлеб медленной ферментации.

Alhambra Palace

Alhambra Palace

2 Alhambra Palace

Ресторан Alhambra Palace – это идеальное место для того, чтобы вкусно поужинать при мягком свете свечей или перекусить на террасе, наслаждаясь закатом.
Здесь всегда можно отведать блюда из сезонных овощей и свежей зелени, а также рулетики из камбалы и креветок, баклажаны, приготовленные на гриле, нарезанный хамон, блюда из свежей рыбы, стейк тартар и, конечно же, традиционное для Гранады блюдо – бобы с хамоном.

 El Claustro

El Claustro

3 El Claustro

Андрес Морилья, шеф-повар ресторана El Claustro, как никто другой разбирается во всех тонкостях приготовления креативных и качественных блюд. Ему нравиться исследовать и открывать новые перспективы современной гастрономии.
Его ресторан расположен в самом центре Гранады, на месте, где когда-то находился монастырь. Заведению присуща довольно необыкновенная и неповторимая атмосфера. Вот некоторые из блюд, которые здесь можно отведать: зеленое яблоко, фаршированное печенью со свеклой и кальмарами, ремохон (традиционное для Гранады блюдо, салат из черных оливок, картофеля, апельсинов и трески). Ремохон здесь подают в особенной, авторской манере: из перца пикильо и трески формируется шарик, а все остальные ингредиенты выкладываются на тарелку отдельно маленькими кусочками. Такое сочетание делает вкус привычного салата более интересным и утонченным.

гастрономические шедевры в  El Claustro

гастрономические шедевры в El Claustro

Судя по вышеописанным блюдам можно сделать вывод, что в меню заведения нет места простым блюдам, но это не так. Ресторан находиться при отеле и сюда часто приходят люди, которые хотят поужинать обычной тортильей. Также стоит отметить, что El Claustro предлагает широкий ассортимент испанских вин на любой вкус.
Если вы решили поужинать в Гранаде, будьте готовы к незабываемому гастрономическому путешествию.

Обсуждение закрыто.