Валенсийский гастробум

На протяжении последних несколько лет Валенсия пережила настоящий гастрономический взлет, которого никто не ожидал. И на этом местные шефы не планируют останавливаться. В сегодняшней статье —  о лучших гастроновинках Валенсии за последние пару лет.

Блюда от Кике Дакоста

Блюда от Кике Дакоста

1От шефа Рикарда Камарена

В феврале этого года Рикард Камарена со своей женой закрыли свой ресторан персидской кухни Arrop в отеле Caro и после долгого затишья порадовали всех новым рестораном Ricard Camarena, современным бистро Canalla Bistró, жаровней Ramsés в Мадриде и баром на центральном рынке Валенсии: Central Bar. Целых четыре безупречных заведения!
Особое внимание следует обратить на ресторан Ricard. Некоторые испанские гастроценители уже спели окрестить его самым лучшим заведением города.

Ricard Camarena

2Новинка от Рикардо Гадеа – ресторан Askua

Гадеа всегда с особым трепетом относится к продуктам. В ресторане Askua он еще больше усовершенствовал свое гастрономическое предложение и сервис. Ресторан расположен в центре города и славится такими блюдами, как кокочас (блюдо из морепродуктов), крокеты с бычьим хвостом и говяжий тартар. Но это далеко не все, что здесь готовят на отлично!

Askua

ресторан Askua

3 Кике Дакоста

Кике уже сколько раз совершал революцию в гастрономии Валенсии, что ему давно пора подарить корону и посадить на трон. У шефа уже есть не одна и не две, а целых три мишленовских звезды. В качестве символа ресторана Mercatbar Кике выбрал горгулью, а главную роль играют на кухне традиционные тапас. Совершенно другое, новое по своему стилю и свежее заведение — ресторан Vuelve Carolina, где особое место занимают авторские тапас. Недавно появился еще один ресторан — El Poblet, который поражает всех своими историческими блюдами с мифическим подтекстом.

 Vuelve Carolina

Vuelve Carolina

4La Salita от шефа Бегоньи Родригес.

La Salita — это необычный валенсийский ресторан, в котором испанские традиции слились с последними гастрономическими тенденциями. Шеф-повар ресторана Бегонья Родригес говорит, что хотя сейчас очень популярно перестраивать рестораны в гастробары, она на свой страх и риск решила не идти за толпой и покорять посетителей своего ресторана необычными сочетаниями лучших сезонных продуктов и отличной коллекцией вин.

La Salita

La Salita

5 La Embajada

Висенте Патиньо совместно с архитектором Маркесом де Дос Агуас создали помпезный и элегантный ресторан высокой кухни с дворцовым интерьером. Но интерьер только лишь дополняет изысканное гастрономическое предложение: самые свежие продукты, незабываемые вкусовые ощущения, изобретальные техники приготовления, авторский подход.

La Embajada

La Embajada

Обсуждение закрыто.