В наше время все больше и больше растет мода на все здоровое и полезное. И поэтому рестораторы начали открывать заведения, в которых гастрономическое предложение акцентирует внимание на различных кулинарных философиях, которые ищут замену мясу. Среди последних таких заведений можно выделить Levél Veggie Bistro в Мадриде – это веганский ресторан, который подает только сырую пищу. Ресторан был открыт летом 2016 года и расположился напротив парка Retiro. И это очень удобно после прогулки по парку зайти и перекусить интересными и необычними блюдами. Ресторан предлагает отличную атмосферу и вкусные блюда веганской кухни, основой которой являются сырые блюда. Важным фактом является то, что здесь используют био ингредиенты высокого качества.
Когда кто-то говорит про вегетарианские рестораны, первое, что приходит на ум – в меню только салаты. Но на самом деле все не так. Во всяком случае, в Levél Veggie Bistro все по-другому. В этом ресторане кухня намного сложнее, чем в других вегетарианских ресторанах. Кроме того, все блюда очень свежие и приготовлены из самых качественных продуктов. Некоторые блюда по технологии готовятся дольше, чем обычно. Например, луковый хлеб вы сможете попробовать только по прошествии 26 часов от начала его приготовления. В его состав входят лук, перец, семена льна, подсолнечное масло, пищевые дрожжи, розмарин. Этот хлеб подается в сопровождении к такому блюду как овощной пате с брокколи, сушеными томатами и специями. Кстати, вместо соли здесь используют морскую воду.
Другим коронным блюдом здесь считается фалафель и, кстати, готовится он 20 часов. Это вегетарианский ролл с хрустящей морковью и смесью других овощей. Так же стоит попробовать лазанью из цукини с томатным соусом и ложными рикоттой и пармезаном. Вас могут удивить и другие неожиданные разработки вегетарианских шеф-поваров. Например, суши с поддельным рисом, спагетти из кабачков или же блины из нута. Десерты тоже продуманы до мелочей. В них входят натуральные подсластители, которые не помешают диете клиентов. Среди таких сладостей выделяют торт Рамиро – это чизкейк с инжиром, бразильским орехом и черникой. Важно, что большинство предложений в меню не содержат глютен. В наше время многие люди очень следят за своим питанием, и глютен для них – это недопустимый «ингредиент».
За успехом этого заведения прячется талантливая пара шеф-поваров Fabrizio Gatta и Jùlia Török. Fabrizio Gatta – мадридец с итальянской кровью, Jùlia Török – венгерка, которая проживает в Мадриде с 2010 года. Они оба вегетарианцы и решили открыть это заведение, чтобы улучшить качество вегетарианского питания и распространить веганскую культуру питания.
Многие посетители рекомендуют зайти в этот ресторан и попробовать их меню даже в том случае, если вы не вегетарианец, а просто чтобы отдохнуть от традиционной сытной испанской кухни. Из многочисленных достоинств ресторана так же выделяют отличный интерьер с мельчайшими и продуманными деталями. Блюда тоже подают красиво. Еще одна особенность ресторана в том, что вы туда можете прийти со своим питомцем и удобно разместиться на террасе ресторана. Некоторые посетители отмечают, что здесь не бывает многолюдно, но разве это не здорово? Вы можете спокойно прийти в ресторан со своей большой компанией и, например, отпраздновать день рожедлния. И не переживайте, что некоторые ваши гости не являются вегетарианцами или веганами, им обязательно понравятся эти блюда, так как главным и основным ингредиентом является любовь.