Как в Испании питаются во время праздников

Семана Гранде де Сан Себастьян, ярмарка в Малаге, которая проводится сразу после ярмарки в Бильбао, ярмарка в Севилье, которая длится с апреля… Многие праздники уже прошли, но впереди еще больше. Давайте вспомним замечательный фильм «Астерикс и Обеликс в Испании» для того, чтобы поразмышлять на предмет того, как европейские соседи представляют и видят испанские ярмарки, фестивали и местные праздники. В Испании все очень празднично, это даже не подвергается сомнениям. И именно это служит поводом для разговоров и обсуждений того, как все эти праздники повлияли на гастрономию каждого города. Так как праздники в Испании, как правило, многочисленные и разнообразные. Давайте оставим в стороне необычные наименования и пословицы. И так, мы постепенно приходим к истине: хорошие праздники тесно связаны с хорошей и вкусной едой. Какие гастрономические предложения преобладают в гостиничном деле и ресторанах во время больших праздников?
fiesmayores
Толпы людей, большое скопление народа и только и слышно: «Проходите, проходите, там дальше есть места!». Это все делает невозможной работу учреждений и предприятий, так, как они работают в обычные будни. Какой подход придумали профессионалы кухни для обслуживания людей в такие праздничные и насыщенные дни? Персонал таких заведений работает как роботы. Им нужно очень много терпения и хорошая физическая работоспособность. Под конец дня обслуживать клиентов правильно становится невозможным. На кухне работа кипит во всю, но самый большой удар на себя берут официанты. А что тогда происходит в ресторанах высокой кухни и ресторанах «с именем»? Остается только догадываться.
comer-en-fiestas-mayores
Вам интересно узнать, как менеджеры готовятся к сезону праздников и фестивалей? Тогда мы сейчас все расскажем. Обычно в такой период катастрофически не хватает запасов продуктов, и поставщики, как назло, исчезают или вовсе превращаются в редких зверей, которых тяжело поймать. Они становятся на вес золота, ведь это они могут доставить продукты. А это так необходимо! Особенно, когда время поджимает. И, поэтому, для менеджеров задание номер 1 — запастись продуктами или заранее нанять поставщика.
IMG_3770
Что ищет и чем хочет полакомиться покупатель в праздничные дни? На самом деле, прием пищи не становится каким-то особенным. Мы пьем и кушаем в ресторанах наши любимые напитки и блюда. Некоторые люди не против попробовать причудливые блюда. Но что есть общим для всех – это желание занять для себя столик. Хотя есть такие люди, которые заранее бронируют столик, а потом, в разгаре праздника, решают перекусить на ходу. Это, наверное, чтобы не пропустить самое интересное. Но если говорить о реальных причинах, то ответить на вопрос «Куда пойти?» становится более сложно. В первую очередь, из-за высоких цен, которые растут, как на дрожжах. А во-вторых, сидеть в ресторане, где нужно долго ждать официанта, кушать под крики и вопли, среди танцев и громкой музыки – эти факторы достаточно разубеждающие, для того, чтобы пойти в такое место.
comida
Какое же решение можно принять? Сразу скажу, это не так уж и просто. И вот почему нам понравилась инициатива Начо Кальво и Хуана Мари Идоате, секретарей Ассоциации гостиничного дела в Наварре. Во время праздников проводятся собрания для того, чтобы посмотреть, как люди питаются в праздники, а потом обсудить это. Цель таких собраний состоит в том, чтобы увидеть кулинарные пожелания людей и что их привлекает больше, а что меньше. Помимо идеальной заправки для салатов и приправ, люди жаждут почувствовать сам дух праздника: радость, изобилие, счастье, беззаботность и ликование. Одним словом, торжество. Это то, ради чего люди собираются на этих самых ярмарках, фестивалях и праздниках.

Обсуждение закрыто.