Telefónica продлевает сотрудничество с Ферраном Адриа, а это означает, что его проект официально “возвращается” спустя три года после закрытия ресторана в живописной испанской бухте Кала Монтжои (Cala Montjoi).
бухта Кала Монтжои
Когда 30 июля 2011 года закрылся ресторан elBulli, мировой гастрономический сектор с нетерпением ожидал 2014 года. Ведь именно в 2014 году Ферран Адриа решил трансформировать гастрономическое пространство в в живописной испанской бухте Кала Монтжои (Жирона) в фонд.
В прошлом году шеф-повар назвал март 2015 года предположительной датой запуска своего проекта, центром которого была бы большая кулинарная энциклопедия Bullipedia.
Но совсем недавно, на презентации итогов соглашения с Telefónica в Мадриде, Ферран Адриа сообщил о том, что elBulli возвращается.
Ферран Адриа
Шеф-повар сотрудничает с компанией Telefónica уже почти четыре года и этот союз, как известно, стал залогом продвижения и развития общих проектов. Таким образом, Адриа превратился в мирового представителя компании Telefónica, которая, в свою очередь, стала технологическим партнером elBullifoundation.
В октябре 2014 года исполнится ровно четыре года с тех пор, как Telefónica и Ферран Адриа начали сотрудничать.
пресс-конференция Telefónica и Ферран Адриа
Вот результаты их совместного труда за это время:
- В роли международного представителя компании Telefónica шеф-повар побывал в 29 городах 17 стран. Он участвовал в различных конференциях и событиях в рамках мирового тура «Ферран Адриа & Telefónica, вместе, чтобы трансформироваться». Эти встречи посетило около 50.000 клиентов.
- Адриа посетил 18 испанских университетов, где 5.000 студентов имели возможность его послушать.
- Совместно с Telefónica, он организовал конкурс идей для преобразования elBulli среди студентов, получающих степень MBA. Еще одной целью этого конкурса была концептуализация будущего elBullifoundation. 93 студента из Гарвардской школы бизнеса, Беркли, Колумбийского университета, Лондонской школы бизнеса и Высшей школы администрирования и управления предприятиями (ESADE) продемонстрировали 31 проект. Первое место разделили две команды из Гарварда.
- Создание мобильного приложения “Adrià en casa” на основе книги рецептов Феррана Адриа.
- В декабре 2010 года в Национальной библиотеке была организована первая выставка о гастрономии в Испании.
- Шеф-повар разработал концептуальный продукт для команды велосипедистов Movistar.
Планы на 2014-2016
Ресторан elBulli.
- Адриа и Telefónica стремятся продолжить работу над цифровыми инновациями в мире гастрономии:
- Telefónica будет оказывать технологическую поддержку фонду Bulli.
- Запланирован новый совместный мировой тур.
- Планируется совершенствование мобильного приложения ‘Adrià en casa’.
- Состоится выставка под названием «Ферран Адриа. Аудит творческого процесса» («Ferran Adrià. Auditando el proceso creativo»). Предполагается, что площадь выставки займет тысячу квадратных метров.
- Также предусмотрен передвижной проект «Инновационное пространство», который будет путешествовать по Испании, Европе и Латинской Америке. Главная идея проекта: инновации и креативность.