Сантьяго-де-Компостела: семь лучших ресторанов (Часть 1)

Сантьяго-де-Компостела – это гастрономический центр всего региона, которому не чужды актуальные кулинарные техники и тенденции. Здесь преобладает современная кухня, основу которой формируют местные галисийские продукты. Также в последнее время здесь значительно улучшились стандарты обслуживания. Итак, если вы когда-нибудь мечтали посетить этот прекрасный город, сейчас самое время отправляться в путешествие!

Сантьяго-де-Компостела

1Acio

Блюда из свежих натуральных продуктов, выращенных в Галисии, дегустационное меню меньше чем за 40 евро, замечательная карта вин, тапас-бар и это еще не все преимущества ресторана Acio. Одно из самых популярных блюд, которое входит в дегустационное меню — это сашими (маринованные овощи, морской салат и васаби).
Блюдо из ранних зеленых всходов с легким анисовым привкусом в прошлом году было удостоено премии за лучшее блюдо из зелени. Также здесь отменно готовят камбалу з горохом и выпекают превосходный домашний хлеб.

Acio

2Casa Marcelo

На протяжении десятилетия Марсело Техедор был ключевой фигурой в становлении новой галисийской кухни, его небольшой ресторанчик возле кафедрального собора стал обладателем одной звезды Мишлена.
В прошлом году Марсело решил сделать кардинальные перемены, ушел из высокой кухни и превратил ресторан в таверну, которая специализируется на галисийских и японских блюдах (хотя иногда здесь попадаются и китайские, и мексиканские и перуанские блюда).
В Casa Marcelo всегда царит спокойная неформальная атмосфера. Здесь также есть суши-бар, где можно заказать сардины в томате с имбирем, карнитас, мерлузу и множество прочих рыбных и мясных блюд.

Casa Marcelo

3Abastos 2.0

Яго Пасос и Маркос Серкиеро создали свое заведение на территории рынка продовольственных товаров. Это не похожая ни на что современная таверна с непринужденной атмосферой и тщательно разработанным меню из семи блюд.
Все блюда готовятся исключительно из свежих и качественных продуктов, которые покупаются непосредственно на рынке. Меню постоянно обновляется, вот некоторые из блюд: бульон с кольцами кальмара, фаршированными мидиями и тыквой с цитрусовым соусом, ломтики морского петушка в севиче, сердцевидки с ароматными травами, мерлуза, приготовленная на пару, с оливковым кремом, султанки… На десерт обязательно стоит заказать блюда из сладких яблок.

Abastos 2.0

Обсуждение закрыто.