Галисия: топ-8 популярных продуктов

Галисия, «край света», как называли это автономное сообщество когда-то, знаменита своей восхитительной природой. Высокие скалы, глубокие озера, необъятный океан! Не удивительно, что гастрономия этого региона удовлетворяет запросы даже самых искушенных гурманов. Хорошее вино, сочное мясо, качественные сыры и вкусные морепродукты – выбор просто огромен! Мы предлагаем вашему вниманию список продуктов, которыми знаменита Галисия!
1Сардины

В Галисии самая большая рыболовецкая индустрия в Испании. В Эль-Грове ежегодно проводится фестиваль морепродуктов, который в среднем посещает около 200 тыс. человек. Но вернемся к нашим любимым сардинам. Сардины можно жарить, варить, консервировать и мариновать. Очень вкусными получаются маринованные сардины с белым вином и лимоном. Консервированные сардины обладают высокой питательной ценностью. Для того чтобы они сохраняли свой вкус, их консервируют исключительно в оливковом масле.
2Моллюски

Считается, что самые лучшие моллюски производятся в Риас Байшас. Промысловый сезон начинается в октябре и заканчивается в декабре. Если будете в Галисии в это время, не упустите возможности попробовать блюда из моллюсков.
3Грелос

Грелос – это ростки репы или, как сейчас говорят, ботва. Лучше всего подходит к мясу или рыбе, хорошо сочетается с картофелем. Можно также использовать вместо зелени для омлета.
4Вино

Вина Галисии говорят сами за себя. В регионе насчитывают 5 винодельческих районов. Вино, которое производят в Галисии невозможно подделать и это ключевой фактор. Да и выбор очень большой: «Албариньо» — вино резкое и с абрикосовым вкусом, вина Риас Байшас – белые с фруктовым ароматом, вина из Рибейры характеризуются чистым, изящным и интенсивным ароматом.
5Орухо (Orujo)

Крепкий напиток, по вкусу напоминающий водку, который настаивается на виноградных шкурках. Его принято пить маленькими рюмочками после еды.
6Сыр

Как и в других регионах Испании, в Галисии очень популярны сыры. Ассортимент сыра завораживает своим богатством и вкусом. Вкус сыр «Чантала» зависит от времени года, «Арсуа Улоа» (Arzua Ulloa) — сыр вызревающей в солёной воде с лавровым листом. И самый известный сыр — «тетилья» (Tetilla) обладает нежным, сладковато-лимонным вкусом.
7Фильоас (Filloаs)

По рецепту приготовления это блюдо чем-то напоминает тонкие блины. Подают его обычно с яблоками и сливами.
8Тарта де Сантьяго

Это, пожалуй, самый знаменитый десерт и придумали его в Сантьяго-де-Компостеле – столице Галисии. Традиционное украшение пирога – изображение креста Сантьяго. Этот миндальный пирог очень вкусный и безумно нравится туристам.

Обсуждение закрыто.