Испания: 10 блюд, которые вам необходимо попробовать (ч. 2)

В этой статье мы продолжаем наше гастрономическое путешествие, посвященное самым вкусным и необычным традиционным блюдам Испании.

6Мигас по-теруэльски

Las Migas de Teruel
Невозможно побывать в Теруэле и не попробовать мигас. Согласно некоторым теориям мигас могли произойти от легендарных ормигос (hormigos) – блюд из пшеницы, первые упоминания о которых датируются XVI столетием. Основа мигас – хлеб. Рецепт мигас по-теруэльски звучит следующим образом: разделить хлеб на кусочки и оставить его размокать в соленой воде на протяжении дня, потом поджарить с оливковым маслом и чесноком, постоянно переворачивая. С этим блюдом чаще всего подают свиные ножки, чорисо и даже гроздья винограда. Огромной популярностью пользуются мигас, которые готовят в La Fondica.

La Fondica ctra. de la Estación s/n- La Puebla de Valverde, Теруэль
+34 978 67 04 67

7Эскаливада по-каталонски

escalibada
Удивительно вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить дома. Основные ингредиенты: красный сладкий перец и баклажаны. Овощи нужно запекать в духовке, пока их кожура не приобретет темный оттенок. Потом они накрываются крышкой и охлаждаются. Следующий этап – очистка овощей от кожуры и нарезка длинными полосками. Не стоит помещать овощи под холодною воду, потому что они потеряют сочность, в которой и заключается весь вкус блюда. Эскаливада зачастую подается с гренками, помидорами, маслом и солью, анчоусами и луком, тунцом. Попробовать это великолепное блюдо вы можете в ресторане Origens в Барселоне.

Ресторан Origens Origens,calle Ramón y Cajal, 12, Барселона
+34 932 136 031

8Традиционное мадридское рагу

cocido madrileño
Мадридское рагу – это, пожалуй, одно из самых совершенных блюд средиземноморской кухни. Вот самые распространенные из них: нут, мясо курицы, чорисо, морсилья, хлебный мякиш, яйца, капуста, лук, зеленая фасоль, рис, свиное сало, хамон, оливковое масло, чеснок и специи. Готовится это блюдо почти три часа и получается неимоверно сытным и аппетитным.
Если вы не решитесь на приготовление мадридского рагу по традиционному рецепту, советуем вам посетить Casa Carola в Мадриде и отведать это фундаментальное для испанской кухни блюдо там.

Casa Carola Calle Padilla, 54 local dcha., Мадрид
+34 914 019 408

9Тарта де Сантьяго в Галисии

la Tarta de Santiago
Несмотря на то, что кухня Галисии известна, прежде всего, блюдами из морепродуктов, в этот раз мы хотим уделить особое внимание десертам. Тарта де Сантьяго (Tarta de Santiago) – это традиционный галисийский пирог на основе муки, масла, миндаля, сахара, яиц и лимона. В результате соединения всех этих ингредиентов получается особый вид бисквита, который обладает характерным миндальным вкусом. Этот пирог начали готовить еще в XVI столетии. Рецепт, который известен нам сегодня, практически ничем не отличается от первоисточника. Классический вариант пирога известен своей белой сахарной глазурью с изображением креста Сантьяго. Пирог часто подают с традиционными винами Галисии.

Acesta Tenda rúa do Franco, 52, bajo, Сантьяго-де-Компостела
+34 981 587 276

10Печенье по кастильскому рецепту

hojuelas
Закрывает наш рейтинг традиционных испанских блюд еще один десерт, который чаще всего приписывают кастильской кухне. Речь идет об «охуэлас» (hojuelas) – традиционных праздничных сладостях, которые готовят на День всех святых и во время Страстной недели. Для приготовления этого десерта вам понадобится мука, сахар и яйцо, чтобы приготовить тесто. Получившуюся массу следует разрезать на небольшие кусочки любой формы и прожарить в большом количестве масла. После жарки печенье нужно положить на салфетку, чтобы убрать остатки масла и посыпать сахарной пудрой. Очень просто и очень вкусно! Если вы все же предпочитаете приобрести готовое печенье, лучше всего сделать это в Вальядолиде в Pastelería Frías.

Pastelería Frías Calle de Marcos Salgueiro, 2, Вальядолид
+34 983 600 131

Обсуждение закрыто.