Сантьяго-де-Компостела: семь лучших ресторанов (Часть 2)

Собираетесь в Сантьяго-де-Компостела и не можете решить в какой ресторан лучше всего пойти? Мы поможем вам выбрать! За последнее десятилетие местная кухня значительно изменилась. Генерация молодых шеф-поваров провела ревизию традиционных галисийских рецептов и положила их в основу создания новых блюд. Также здешние рестораны могут похвастаться хорошо продуманными картами вин, для которых отобраны лучшие галисийские сорта. Начало статьи здесь

Площадь Обрадойро

4 La Tacita de Juan

Это замечательное место для тех, кто ищет традиционную кухню без лишних украшений и комфортный интерьер. Ресторан La Tacita de Juan известен блюдами из морепродуктов и рыбы.
Для начала, попробуйте сардины, жаренные на гриле или морепродукты (креветки, омары, осьминоги, мидии…). Также из рыбных блюд непременно стоит отведать мерлузу по-галисийски, а из мясных – чорисо. На десерт лучше всего заказать сырный пирог (tarta de queso) или блинчики с глазурью (filloas caramelizadas).

La Tacita de Juan

5La Bodeguilla de San Roque

Очень популярное кафе, по выходным здесь даже выстраиваются очереди. Жареные кальмары, свиная колбаса, жареные осьминоги и креветки, копченая свиная лопатка з перцем, пикантная треска на гриле, фрикадельки, антрекот из галисийской телятины – все это можно заказать здесь. Кроме этого, La Bodeguilla de San Roque славится своими вкусными десертами. Среди всего прочего обязательно следует попробовать каштановый флан и творог с орешками и медом.

La Bodeguilla de San Roque

6A Tafona

Этот ресторан находится недалеко от продовольственного рынка, в историческом центре города, в одном здании с отелем. Его отличительная черта – это традиционная авторская кухня с оттенком авангардизма. Блюда готовят преимущественно из сезонных продуктов, которые выращиваются специально для ресторана. A Tafona располагает прекрасным обеденным залом, в интерьере преобладает дерево и камень. Меню заведения довольно разнообразное, вот некоторые из блюд: карпаччо из трески с оливками, равиоли с жареным хамоном. Главное преимущество этого заведения – изысканные блюда по доступной цене.

A Tafona

7Café de Altamira

Café de Altamira – это ресторан, который открылся совсем недавно, но уже успел стать одной из достопримечательностей столицы Галисии. Он находится в Pazo de Altamira, древнем фамильном доме, который сейчас функционирует как отель. Прекрасное и очень умиротворенное место для того, чтобы открыть для себя современную галисийскую кухню. Почти напротив здания отеля расположен городской продовольственный рынок, поэтому продукты здесь всегда свежие. Главный на кухне здесь Алекс Таррио, он работал вместе с такими известными шеф-поварами как Марсело Техедор и Пако Моралес. Блюда, которые непременно стоит продегустировать: мерлуза, приготовленная на пару и мясо, тушеное с вином.

Обсуждение закрыто.