Хотя блюда из овощей сейчас пользуются огромной популярностью, жители Мадрида, наверное, никогда не откажутся от гастрономического культа мяса во всех его проявлениях: гриль по-баскски, мясо жареное на вертеле по-аргентински, шашлык по-бразильски…Мы создали небольшой перечень популярных в Мадриде заведений, где подают экзотические и традиционные блюда из мяса.
1 Baby Beef Rubaiyat
Заведение предлагает прекрасные мясные нарезки, также можно заказать дегустацию разных видов мяса. К мясу подают картофельное суфле, лук или жареный перец и домашний хлеб, а также обязательно стоит выбрать что-то из великолепной карты вин. В теплую погоду открыта летняя терраса.
С/Juan Ramón Jiménez, 37
91 359 10 00
www.rubaiyat.es
Открыто с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:30.
Средняя цена: 40 евро.
2 El Buey
Главное блюдо заведения – это галисийская говядина. Также здесь можно отведать тушеное мясо быка, различные закуски (например, пудинг из спаржи), салаты, рыбу (преимущественно тунец) и десерты.
С/General Pardiñas, 10 // Avenida de España, 1
91 578 38 71 // 91 633 25 88
www.elbuey.es
Открыто с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 00:00.
Средняя цена: 40 евро.
3La Carnicería
Создал ресторан Луис де Блас, а главный управляющий рестораном – это Даниела Паредес. Вот что предлагает своим посетителям La Carnicería: миксы из известных сортов испанского мяса (филе быка, галисийская говядина, телятина из Авилы и Гуадаррамы), а также мяса, привезенного из разных уголков мира (мясо антилопы, верблюда, газели, кенгуру, буйвола и страуса).
С/Plaza de Santo Domingo,8
91 559 94 20
www.lacarniceria.net
Открыто с 13:00 до 16:30 и с 20:00 до 00:00.
Средняя цена: 35 евро. Дегустационное меню: 20 евро.
4 Cuarto y Mitad
Существует множество поводов чтобы посетить это прекрасное место: качественный сервис, мясо галисийского происхождения высшего качества и достаточно низкие цены. В меню можно найти нарезки из красного мяса, белую телятину, а к ним подают жареный или печеный картофель, перец. Не стоит забывать о классических блюдах, таких как испанская тортилья, а также о домашних десертах. В летнюю пору открыта терраса.
С/ Bolivia, 21
91 350 83 34
Открыто с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 00:00.
Средняя цена: 40 евро.
5 Meating
Посетители этого ресторана чаще всего заказывают галисийскую говядину в собственном соку с картофелем и красным перцем из Лодосы или зеленым из Ибарры, а также филе с листьями салата, гамбургеры, фрикадельки, стейк тартар с картофельным пюре. Мясные блюда прекрасно дополняют блюда из сезонных овощей и зелени из Кантабрии и Наварры. В меню всегда есть блюда из рыбы.
С/Villalar, 4
www.restaurantemeating.com
Открыто с 13:30 до 16:00 и с 21:00 до 00:00.
Средняя цена: 35 евро.
6Las Reses
В ресторане Las Reses, открытом еще в 1964 году, стейк тартар готовят в зале прямо на глазах у посетителей. А в меню всегда есть различные нарезки из галисийской говядины, отбивные, антрекоты, картофель, сезонные овощи и грибы, а также непревзойденные десерты.
С/ Orfila, 3
91 308 03 82
www.lasreses.com
Открыто с 13:30 до 16:00 и с 21:00 до 23:00.
Средняя цена: 50 евро. Работает доставка на дом.