Часть 2
Часть первую читайте тут:
Mesón Txistu
Mesón Txistu. Для тех, кто не любит экспериментировать и ищет классические вкусы, этот ресторан станет приятным открытием. Основой для кухни этого заведения послужили рецепты традиционных баскских блюд. Перец, фаршированный мясом морского краба, кокочас (главный ингредиент этого блюда – внешняя часть подбородка мерлузы), мидии и много других вкусностей. Это место также примечательно отменной картой вин, созданной Леонсио Гонсалесом.
Plaza Ángel Carbajo, 6. 91 570 96 51.
Адольфо Муньос на террасе Palacio de Cibeles
Palacio de Cibeles. Авторская кухня с ламанчскими корнями на шестом этаже городского совета Мадрида…Это сочетание производит впечатление даже на гурманов со стажем. Начиная с конца 2011 года, заведением стал управлять известный ресторатор Адольфо Муньос вместе со своим сыном Хавьером Муньосом. В меню сочетаются блюда с кастильскими и ламанчскими корнями: картофельный крем с икрой, карпачо с креветками и гранатом, цветки кабачка и многое другое.
Plaza Cibeles, 1. 91 523 14 54.
Piñera
Piñera. Ресторан креативной кухни, известный своими изысканными и утонченными блюдами, во главе с шеф-поваром Хавьером Аранда, предлагает следующий гастрономический пробег: домашние котлеты из белой телятины, хамон иберико, салаты, блюда из риса, рыбы и мяса. В винном погребе ресторана находится более 100 наименований шампанского.
Rosario Pino, 12. 91 425 14 25.
Ramsés
Ramsés. Гастрономические идеи Рикарда Камарена и его правой руки Хосе Мартина воплотились в довольно необычном трёхэтажном здании, декорированном Филипом Старком. Все этажи оформлены в разных стилях. Что касается блюд, то здесь обязательно стоит попробовать устрицы, куриные котлеты a l’ast и лопатку козленка.
Plaza de la Independencia, 4 . 91 435 16 66.
La Taquería del Alamillo
La Taquería del Alamillo. Почти незаметная в буйной растительности, закусочная с очаровательной террасой стала настоящей легендой для любителей мексиканской кухни. Здесь подают такос, сырники, энчиладас (блинчики из кукурузной муки с мясом, сыром и перцем), сладкое мексиканское молоко и множество традиционных мексиканских блюд.
Plaza del Alamillo, 8. 91 364 20 88.
Tartan Roof
Tartan Roof. Если Вы хотите поужинать и насладиться одним из наилучших видов на столицу Испании, приходите сюда. В кухне Tartan Roof преобладают уличные и освежающие блюда: песто, русский салат с авокадо, поджаренные в масле кусочки краба и два тартара: из тунца и лосося.
Marqués de Casa Riera, 2 (azotea del Círculo de Bellas Artes). 672 557 171.
Tepic
Tepic. Еще одно интересное место, где можно отведать мексиканскую кухню и прочувствовать атмосферу этой страны. Интерьер выполнен в сдержанных белых тонах. Обязательно стоит отведать фирменные такос и уараче (суп из черепахи).
Pelayo, 4 . 91 522 08 50.
Tse Yang
Tse Yang. Со всей элегантностью и утонченностью присущей китайскому дворцу, этот ресторан продолжает оставаться воплощением Азии в Мадриде. Посетителям предлагается выбор между гастрономическим меню и обширным меню, где классические варианты блюд перемешаны с более западными.
Paseo de la Castellana, 22. 91 431 18 88.
Viridiana
Viridiana. Абрахам Гарсиа, душа этого заведения, занимается приготовлением креативных блюд, где смешиваются техники и ингредиенты первого качества со всего мира. Тушеная чечевица с карри, антарктический краб и свиная колбаса с перцем, печень утки, приготовленная на кленовом дыму, жареные яйца под трюфельным муссом…И это еще далеко не все, на что способен гений Абрахама Гарсии. В сезон охоты здесь подают отменную дичь, ну и, конечно, не стоит забывать о подборке вин, прекрасно гармонирующей со всеми блюдами.
Juan de Mena, 14. 91 523 44 78.