Продолжение нашего обзора посвященного лучшим булочным и пекарням испанской столицы
Madre Hizo Pan
Главной целью этого заведения всегда было вернуть хлебу его натуральные свойства: запах, текстуру и вкус. Для того чтобы испечь хлеб по старым испанским рецептам нужно не только иметь свежие дрожжи, но и потратить много времени и сил на ферментацию (дрожжевание) и выпечку (процесс может длиться около десяти дней). В Madre Hizo Pan производится более 40 видов хлеба: ржаной, пшеничный, злачный с семенами и изюмом, с апельсином и медом…
Адрес: Real, 2-local 8 (Los Molinos)
Телефон: 91 855 33 28
Открыто с 9:00 до 21:00.
Закрыто по понедельникам.
Булочная Madre Hizo Pan
Museo del Pan Gallego
В Мадриде поговаривают, что здесь находится одна из самых старинных печей в городе. Выпечкой здесь торгуют еще с 1735 года, с тех пор поменялось немало владельцев, но заведение функционирует по сегодняшний день. Место пользуется большой популярностью в городе, поэтому покупателям зачастую приходится стоять в очереди. В целом Museo del Pan Gallego представляет собой небольшую закусочную, где можно купить сыр, колбасу, ну и, конечно же, хлебные изделия высшего качества.
Адрес: Plaza de Herradores, 9
Телефон: 91 542 51 60
Открыто с 8:30 до 15:00 и с 17:30 до 21:00.
Закрыто по воскресеньям и в понедельник вечером.
хлеб Museo del pan Gallego
Pan Comido
Вот уже два года как Pan Comido появился в Мадриде, изящно украшенный в французском стиле, с пастельно зеленым фасадом и большими индустриальными лампами. Каждый сможет отыскать здесь что-то на свой вкус: багеты, хлебцы из муки грубого помола (ржаной, пшеничной и кукурузной), фокачча, сдобные булочки, хлеб со злаками, крекеры, чуско (картофельный или соевый хлеб)… Кроме привычных видов мучных изделий Pan Comido предлагает римский пресный хлеб (без дрожжей), приготовленный по древнему рецепту, а также хлеб из камута (египетская зерновая культура, считается одной из самых древних во всем мире).
Адрес: General Oráa, 22
Телефон: 625 26 30 68
Открыто с 10:00 до 15:00 и с 17:30 до 20:00
(по субботам с 10:00 до 14:00)
Закрыто по воскресеньям и в субботу вечером.
Quadra Panis
Название магазина происходит от обожаемого древними римлянами белого квадратного хлеба, на верхней части которого был крест, разделяющий его на четыре части. Здесь два раза в неделю пекут хлеб из натуральных дрожжей, из муки грубого помола, с эфиопского злака теф и многих других ингредиентов.
Адрес: Fernando de Católico, 6 // Lepanto, 4
Телефон: 91 448 42 50 // 91 362 42 60
Открыто с 9:00 до 20:30.
Закрыто по воскресеньям, в субботу вечером и в августе // по понедельникам.
Pan, Chic, Harinas
Современный магазинчик, управляемый молодой француженкой Шанталь. На двух элегантных витринах размещены разные виды багетов и хлеба (с семенами тыквы и с луком). Все продукты изготовлены из экологических ингредиентов, без использования гидрированных жиров и сохраняют свои качества до четырех дней.
Адрес: Andrés Mellado, 27
Телефон: 91 000 35 26
Открыто с 9:00 до 21:00.
Закрыто по понедельникам.
Tahona Peter Pan
Названия магазинчика осталось от прежнего владельца, которого звали Педро. В Tahona Peter Pan невозможно не найти того, что ищешь, уж слишком много видов хлеба здесь готовят: со злаками, из сои, с дрожжами и без, с луком, с беконом…Включая кондитерские изделия и дегустационный бар.
Адрес: Atocha, 45
Телефон: 91 429 56 60
Открыто с 7:00 до 21:00.
Закрыто 25 декабря и 1 января.
Viena la Baguette (Santa Brígida, 6)
Viena la Baguette
Фирма с 120-летней историей, управляемая Пако Фернандесом, представителем четвертого поколения семьи пекарей. В 2003 году механизированное в 60-х годах производство полностью изменилось и вернулось к старым технологиям. Сейчас в Viena la Baguette все производится вручную по традиционным рецептам. На прилавках магазина около полусотни разновидностей хлеба.
Адрес: Santa Brígida, 6 // Augusto Figueroa, 24
Телефон: 91 521 68 90 // 91 330 02 81
www.vienalabaguette.com
Открыто с 10:00 до 14:30 и с 17:00 до 21:00 // с 10:00 до 22:00.
Работает без выходных.