Предлагаем вашему вниманию обзор самых лучших булочных Испанской столицы
La Antigua Tahoma De Magallanes
Впервые двери этой булочной открылись в 1928 году. На сегодняшний день существует уже четыре магазинчика. Прозрачные, с элементами дерева внутри, они стали популярными среди соседей района Чамбери.
Хлеб и различные булочные изделия производятся здесь ежедневно. Владельцы булочной заверяют, что все готовится из отборных продуктов высшего качества. Популярностью среди покупателей пользуются багеты, поджаренные хлебцы и крендели из белой муки.
Адрес: Magallanes, 13 / Guzmán el Bueno, 52 / Vallehermoso, 76 /
Телефон: 91 447 41 67 / 91 543 13 20 / 91 533 34 87 / 91 445 24 80
Открыто с 8:00 до 15:30 и с 17:00 до 21:00.
Закрыто по воскресеньям и в субботу вечером. Работает доставка на дом.
Cosmen&Keiless
Сеть булочных-кондитерских, созданных по нью-йоркскому образцу. Каждый день производит более 20 видов хлеба с испанской муки, воды без хлора и морской соли.
Адрес: Plaza de las Salesas, 8
www.cosmenykeiless.com
Телефон: 91 319 67 42
Открыто с 8:30 до 20:30.
Закрыто 25 декабря и 1 января. Работает доставка на дом.
Cosmen&Keiless
Ecuapan
Латиноамериканцы, осевшие в Мадриде и тоскующие по вкусам своей родины, создали большое количество интересных и популярных заведений. Хлеб здесь не стал исключением. Ecuapan предлагает разные виды эквадорского, колумбийского (хлеб из юкки) и боливийского хлеба.
Адрес: Santa Isabel, 6
Телефон: 91 389 68 48
Открыто с 10:00 до 15:00 и с 17:30 до 19:30 (по субботам с 10:00 до 13:30)
Закрыто по воскресеньям.
Harina
Кармен Баудин бросила карьеру журналистки, чтобы основать бизнес, достойный похвалы профессионалов в области хлебобулочных изделий. Ее первое заведение, в стиле минимализма, в белых тонах и с окнами на Puerta de Alcalá разделяется на витрину и кафетерий. Около четырех лет спустя она открыла еще одну точку в Gourtmet Experience в Corte Inglés, и меньше чем через год еще одно полноценное кафе.
Адрес: Plaza de la Indepenpencia, 10
www.harinamadrid.com
Телефон: 91 522 87 85
Открыто с 8:30 до 22:00. Работает без выходных.
I Love Bread
Маленькое заведение почти на углу улицы Alberto Aguilera имеет много общего с Cosmen&Keiless и североамериканскими аналогами. Здесь также есть экологический хлеб, маффины и морковные пироги.
Адрес: Alberto Aguilera, 3
Телефон: 91 445 39 79
Открыто с 8:30 до 20:30. Работает без выходных.
Levadura Madre
Владельцы заведения – Лопес и Эве Морено, супружеская пара, по образованию физик и предприниматель. Они приобрели известность благодаря экологически чистому производству и интересной технологии изготовления хлеба. Все процессы приготовления максимально продуманы и отличаются медленностью. Ферментация, например, длится от 30 до 40 часов. В конечном итоге хлеб сохраняет свои вкусовые свойства до четырех дней. Кроме привычных сортов, здесь можно приобрести хлеб с орешками и с семенами тыквы, а также разные виды булочек.
Адрес: Alcalde Sainz de Baranda, 16
www.levaduramadre.es
Телефон: 91 574 49 92 / 91 402 28 60
Открыто с 8:30 до 21:00 (по праздникам и воскресеньям до 15:30). Работает без выходных.