Первую часть обзора читайте тут:
6. NOU MANOLIN (Ноу Манолин)
Это одно из самых популярных заведений для любителей тапас. На обширной витрине, представленный потрясающий ассортимент лучших морепродуктов, а также садово-огородного хозяйства Аликанте и других регионов страны. Здесь можно попробовать котлеты с хамона и трески, красные креветки, соления, жареные артишоки, кальмары с луком, соленую рыбу, солонину, свиные ножки, салаты и еще много других вкусностей. Эти блюда подаются возле бара, а на втором этаже находится светлый и просторный обеденный зал, где предлагается традиционная еда: овощи, рыба, ну и, конечно же блюда из риса.
Villegas, 3. 965 20 03 68
7. PIRIPI (Пирипи)
Это брат-близнец Nou Manolín, который ему ничем не уступает. Здесь подают морепродукты высокого качества (красные креветки, омары, кальмары) вместе с овощами жареными на гриле или русским салатом. Следует также отметить макрель в маринаде, консервированные анчоусы в масле Баена и широкий выбор традиционных блюд, которые подают в средних порциях, как фрикадельки или свиные ножки. На верхнем этаже, в недавно спроектированном обеденном зале, можно отведать более формальную пищу: различные виды риса и рыбы.
Óscar Esplá, 30. 965 22 79 40
8. EL PORTAL (Ель Порталь)
El Portal имеет вид современной таверны с кухней и баром, которая соответствует обновленным потребностям рынка. В этом месте можно поесть, чувствуя себя непринужденно и свободно. В меню всегда найдутся качественные морские продукты (омары, кальмары, креветки с Санта Полы и красные креветки с Деньи), соления Висенте Леаль, утиные крылышки с холодным соусом из лука и чеснока, ну и конечно же много разновидностей тапас. В El Portal также стоит оценить новую подборку рисов, а на десерт лучше всего заказать мороженое с турроном.
Bilbao, 2. 965 14 32 69
9. LA TABERNA DEL GOURMET (Ла таверна дель гурме)
За поразительно короткий промежуток времени семья Перрамон сделала с этой таверны достопримечательность Аликанте. В таверне есть бар и несколько столов на верхнем этаже, где удобно разместившись можно отведать превосходные соления Аликанте, салаты, мерлузу, кальмары на гриле, жареные артишоки, грибы и хамон искусной нарезки. Не стоит забывать о блюдах из риса, которые очень популяны в Аликанте. Кроме этого, таверна примечательна хорошей коллекцией вин.
San Fernando, 10. 965 20 42 33
10. TK ALICANTE
Лучшее место, чтобы отлично поесть по доступным ценам. Этот ресторан открыла молодая алжирская пара: Тарек Бенсенусси (готовит) и Нафисса Кехаль (принимает посетителей). Кускус с ягненка с овощами – это фирменное блюдо, которое подается по пятницам и субботам. Остальные блюда из местных продуктов выдержаны в современном стиле, но стоит обратить особое внимание на рис с рыбой.
Tucumán, 6. 966 30 00 75