То что паэлья является одним из самых известных и востребованных испанских блюд никто не посмеет поспорить. В Испании ее можно найти повсюду и почти везде она невероятно вкусная. В этой статье мы не пытаемся определить, где можно найти самую вкусную паэлью, потому что это невозможно! Тем более, что самая лучшая паэлья готовится дома… Но, тем не менее, мы хотим вам представить список заведений, которые просто невозможно пройти мимо, ведь если вы хотите попробовать паэлью впервые или даже если вы уже пробовали ее тысячу раз, здесь вы откроете для себя ее с другой стороны. Но опять же, на вкус и цвет…
Паэлья
1 Casa Elías
В ресторане Casa Elías паэлью готовят на бульоне. Все ингредиенты не томятся, а варятся на сильном огне с добавлением секретных специй. Рис получается сухим и невероятно вкусным.
C/ Carrer dels Rosers 7; El Chinorlet, Alicante
2 Restaurante Parpalló
В этом скромном, но по-своему очаровательном загородном ресторане валенсийскую паэлью готовят по старинным рецептам: с курицей, кроликом, сезонными овощами, бобами, артишоками, фасолью … Ну и как же без шафрана?
Avda. Luis Pericot, 50; La Drova, Valencia
3 La Sirena
Шеф-повар Мари Кармен Велес готовит великолепную паелью с сухим рисом. Для приготовления блюда использует преимущественно морепродукты, которые предварительно обжаривает с рисом. Нам больше всего понравилась паэлья с рисом “a banda” (или в переводе «рис в сторонке»), в этом блюде рис и морепродукты подаются отдельно, поэтому можно прочувствовать вкус каждого ингредиента.
Avda. Madrid, 14; Petrer, Alicante
4Casa Carmina
Мы рекомендуем это заведения потому, что здесь можно найти огромный выбор паэльи. Рис в Casa Carmina всегда доводят до необходимой готовности. Среди наших фаворитов – паэлья с каракатицей, горохом и артишоками.
C/ Embarcadero, 4. El Saler. Valencia
Паэлья в Quique Dacosta
5 Restaurante Paco Gandía
Ресторан в традиционном для Аликанте интерьере. Обязательно нужно попробовать паэлью с сухим рисом, кроликом и улитками, которую готовят на сильном огне, придавая блюду особый аромат.
С/ San Francisco, 10. Pinoso, Alicante
6 Rodrigo de la Calle
Для приготовления паэльи рис готовят по технике мишленовского повара Кике Дакоста. Особое место в блюде занимают фоновые ингредиенты (рыба, овощи, мясо), которые предварительно не обжариваются. В паэлью добавляют соус «сальморета» и шафран.
Antigua Ctra. de Andalucía, 85. Aranjuez. Madrid
Паэлья в El Faralló
7 El Faralló
Лучше не проходить мимо этого заведения, ведь в меню — рис «a la banda» на рыбном бульоне с раками. Подают эту вкуснотищу с острым соусом «сальморета», а украшают маленькими мидиями и кальмарами.
С/ Fénix, 10. Les rotes. Denia. Alicante
8 Apicius
Это очень современный ресторан, в котором шеф Энрике Медина готовит невероятную паэлью со средиземноморским диким омаром. В тонком слое рыхлого риса ощущается глубокий вкус морепродуктов. Просто пальчики оближешь!
С/ Eolo, 7. Valencia
Паэлья в Monastrell
9 Monastrell
Здесь готовят традиционную для Аликанте паэлью, с добавлением различных ингредиентов. В качестве приправы служит шафран. Мне больше всего нравится паэлья с овощами. Зернистая, утонченная и ужасно вкусная.
С/ Rafael Altamira, 7. Alicante
10 Quique Dacosta
В этом ресторане паэлья отличается своей уникальностью. Возможно потому, что ее готовит лучший в Валенсии повар. И хотя это заведение находится в конце списка, но посетить его нужно одним из первых. Уникальная техника, необычные ингредиенты и отличное знание, как нужно готовить настоящий кулинарный шедевр.
С/ Las Marinas, Km. 3. Denia. Alicante