Нет лучшего способа согреться в Мадриде, чем насытиться горячим косидо. Естественно, в городе существует огромный выбор заведений, где можно отведать самое знаменитое мадридское блюдо, но мы подобрали для вас 5 самых лучших.
Косидо в El Charolés
1El Charolés
В ресторане El Charolés косидо – это не просто блюдо, это ритуал. С 1977 здесь готовят косидо из самых качественных продуктов с разных регионов Испании: горох из Гвадалахары, старая курица из Сеговии, чорисо из Саламанки, галисский картофель. Такое косидо попробовать просто сам Бог послал!
C/ Floridablanca, 24
29 евро
Lhardy
2 Lhardy
Как говорил известный испанский писатель Асорин: «Мадрид невозможно представить без Lhardy », — мы бы добавили, что и без косидо тоже. С 1839 года ресторан Lhardy – это идеальное гастрономическое заведение. А знаете почему? Косидо здесь подают на больших старинных серебреных тарелках прошлого века.
Carretera de San Jerónimo, 8
35,5 евро
El Pajar de Fuete Hernando
3El Pajar de Fuete Hernando
В этом ресторане традиционной кухни есть свой секрет приготовления косидо. Его томят 24 часа на маленьком огне в арабской печи. И готовится все это счастья прямо посредине зала, где и расположены 2 печи. Восхитительно, права ведь?
25 евро.
La Bola
4La Bola
Это просто невероятно осознавать, что вы обедаете в ресторане, которое также посещали Ава Гарднер, король Альфонсо XII и принцесса Изабель де Бурбон… В начале ХХ века здесь готовили 3 типа косидо: в 12 подавали косидо для рабочих (самое дешёвое), в час дня — с курицей для студентов, а в два часа — самый дорогой вариант с салом и мясом для политиков и журналистов… Процесс приготовления блюда — это настоящее зрелище. Каждые десять минут в блюдо подливают бульон, чтобы косидо не было суховатым.
C/Bola, 5
25 и 30 евро.
Malacatín
4 Malacatín
Еще один храм, посвященный мадридскому косидо. В качестве мясных компонентов блюда могут выступать свынные ножки, сальная прослойка и лопатка иберийсой свиньи, астурийская морсилья, чорисо, курица или телятина.
C/Ruda, 5
19,50 евро
косидо мадриленьо